Дачники из садоводства «Маяк» остались в разгар сезона без света

/ Новости Волгодонска / 1 комментарий / 1666 просмотров

Дачники из садоводства «Маяк» остались в разгар сезона без света

Волгодонцы опять страдают от отсутствия электроэнергии. На этот раз к нам обратились жители садоводства «Маяк». Уже 10 дней дачники живут без света. И это действительно проблема, так как многие летом переезжают в садоводство. К тому же в «Маяке» поселили беженцев.

Дачники готовятся к штурму Администрации садоводства. Картина совсем не редкая. Споры собственников с руководством некоммерческих товариществ уже стали для многих неизбежной составляющей дачного сезона. Жители двух улиц «Маяка» уже почти 2 недели живут без света. Эмоции переполняют собравшихся.

Пропавшие продукты — это ещё не самое страшное. Некоторые дачники поселили у себя беженцев из Украины. Пищу им приходится готовить на костре. Дачники утверждают: свет отключили без какого-либо уведомления. 12 участков остались обесточенными. Уже поданы заявления в Прокуратуру и Администрацию Волгодонска. Сегодня обращение отдают председателю.

С председателем Галиной Зазулей удаётся поговорить нашей съёмочной группе. Свет оказывается никто не отключал. Старая линия перегорела сама. По словам главы дачной администрации, электричество подавалось на участки с нарушениями. Уже построена новая линия, к которой без претензий и с пониманием подключилось большинство садоводов «Маяка». А представители инициативной группы, которая пришла к ней, просто не хотят платить за переподключение.

В подтверждение этих слов электрики садоводства показывают, как протянута старая линия и место, где перегорели провода. На рассуждения дачников, что можно ведь просто скрутить концы, электрики отвечают, что не пойдут на нарушения пожарной и электробезопасности. Судя по всему, дачникам придётся закрывать сезон в темноте. А кто прав в этой истории, решат в Прокуратуре и городской Администрации.

Автор: Виталий Никулин



1 комментарий

  1. Марина 28 августа 2014 в 21:08 #

    Уважаемая телекомпания! Вы когда собираетесь брать интервью, фамилию председателя для начала узнайте!


Оставьте свой комментарий