Дело на миллион. Клиенты одного из ломбардов Волгодонска лишились ценных украшений из-за его ограбления и не могут вернуть заложенное имущество

/ Новости Волгодонска / 293 просмотра

Дело на миллион. Клиенты одного из ломбардов Волгодонска лишились ценных украшений из-за его ограбления и не могут вернуть заложенное имущество

В редакцию Новостей ВТВ поступило обращение от жителей Волгодонска лишившихся ценных вещей по вине ломбарда, где произошло хищение. Разбирательства по этому вопросу ведутся с середины апреля, но у людей по прежнему нет никакой надежды вернуть утраченные золотые изделия.

Жители Волгодонска получившие заем под залог личных украшений из золота в одном из филиалов ООО «Ламбард Первый» расположенного на Ленина, 94 негодуют. Здесь в ночь на 11 апреля произошло ограбление, в результате которого были похищены ценные ювелирные украшения горожан. Ущерб – свыше 1 млн.рублей. Многие из-за сложной финансовой ситуации были вынуждены заложить фамильные крашения с редкими камнями и бриллиантами, которые, ломбардом оценены как золотой лом по 1300 рублей за грамм. В квитанциях заемщиков камни числятся как синтетический материал. Собственники ювелирных украшений пришедшие выкупать изделия в филиал ООО «Ломбард Первый» только спустя несколько недель узнали о произошедшем хищении. Пострадавших около 50 человек. И все они хотят, чтобы их услышали и компенсировали убытки в полном объеме.

Сегодня работа филиала ООО «Ломбард Первый» на Ленина, 94 приостановлена, но во время съемки, здесь помимо пострадавших присутствовала представитель управления из города Волжского.

Представители ломбарда наотрез отказались комментировать ситуацию на камеру и выйти к людям для разъяснения. При этом заемщикам при индивидуальном обращении предлагают подписать документ, согласно которому, никаких претензий к ООО «Ломбард Первый» они не имеют. Согласно Федеральному закону о деятельности ломбардов, такие организации должны за собственные средства страховать отданное им на хранение имущество.

В настоящее время люди обратились в прокуратуру для проверки по факту грабежа, в котором у них есть сомнения. У некоторых пострадавших на руках письма, где по всем моментам, которые могли бы урегулировать этот конфликт ломбардом представлен письменный отказ. В нем заемщика приглашают в подразделение ООО «Ломбард Первый» для прекращения обязательств по договорам займа и подписания соглашения. С этими письмами пострадавшие заемщики намерены обращаться в суд.

Автор: Алёна Максимова

Тема: ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий