Деловое сообщество Волгодонска собралось в 10 раз на Рождественских встречах мэра города

/ Новости Волгодонска, Культура, Новости Волгодонска / 1082 просмотра

Деловое сообщество Волгодонска собралось в 10 раз на Рождественских встречах мэра города

По традиции в начале каждого года мэр Волгодонска собирает всю творческую элиту, деловое сообщество, руководителей организаций и учреждений города. Рождественские встречи мэра — это яркое шоу и подведение годовых итогов в неформальной обстановке. Однако в этом году черту подвели и под минувшим десятилетием. Ровно десять лет назад в Волгодонске состоялись первые Рождественские встречи мэра Виктора Фирсова.

10 лет вместе! Видео-презентация под таким названием открыла юбилейные Рождественские встречи мэра Волгодонска. Праздничный пролог продолжило хоровое исполнение гимна Волгодонска. На сцене собрались чуть ли не все работники сферы культуры города, во главе с Надеждой Бондаренко. И хотя главную песню Волгодонска ещё не утвердила Дума, это стало хорошим творческим подытоживанием года культуры.

Рождественские встречи по зрелищности — одно из самый ярких мероприятий в году. В этот раз программа простиралась от выступлений творческих коллективов, до акробатических номеров и показа мод на новогоднюю тему. Но, конечно, наиболее ожидаемый момент Рождественских встреч — это выступление первых лиц Волгодонска. В этот раз на сцену, в качестве исполнителя, например, выходил председатель Думы Пётр Горчанюк.

Под брызги бенгальских огней спели дуэтом директор ДК Сергей Егошин и председатель КУИГ Евгений Ерохин. Причём живое музыкальное сопровождение обеспечили мэтр-музыкант Александр Лаврентьев и зам. мэра Владимир Графов. На сцену поднялся и сам Виктор Фирсов. Его выступление посвящалось всем тем, кто вёл Волгодонск весь год вперёд. Тем, кому город обязан своим развитием в этом и во все предыдущие годы — гостям праздника.

Главная задача Рождественских встреч мэра Волгодонска — задать общий вектор движения, объединить деловое сообщество города. И судя по выступлению Виктора Фирсова, городскому руководству это удаётся. Ведь за 10 минувших лет построено два энергоблока атомной станции, шесть церквей, десятки памятников. Город растёт во всех смыслах. Мэр отметил, что несмотря на сложную экономическую ситуацию Волгодонск сохранил лидирующие позиции в области. Все социальные обязательства исполнены. И в основе этого лежат общие цели горожан, бизнеса и власти Волгодонска.

Автор: Виталий Никулин



Оставьте свой комментарий