Депутаты думской комиссии по строительству обсудили проблемы развития Волгодонска

/ Новости Волгодонска / 831 просмотр

Депутаты думской комиссии по строительству обсудили проблемы развития Волгодонска

А вот депутаты уже другой профильной комиссии — по АЭС и строительству — сегодня пытались решить другой ребус: денег нет — Волгодонск не развивается, деньги есть — тоже. Инвесторы не приходят, площадки не продаются, проекты не воплощаются в жизнь, деньги не осваиваются. Почему так происходит?

Денег нет — Волгодонск не развивается, деньги есть — тоже. Депутаты Волгодонской городской Думы сегодня пытались решить этот ребус на своей профильной комиссии по АЭС и строительству. Инвесторы не приходят, площадки не продаются, проекты не воплощаются в жизнь, деньги не осваиваются. Почему так происходит? Виталий Никулин сегодня побывал на заседании депутатов.

«Экономическое развитие и инновационная экономика Волгодонска» — о реализации программы с таким громким названием сегодня перед депутатами отчитывался Игорь Столяр. Главный экономист города рассказал, каких успехов удалось достигнуть за первое полугодие. В общем-то совсем небольших. Пытались продать две инвестиционные площадки общей площадью около 100 Га — не получилось. Планы по строительству дополнительного корпуса 3 поликлиники тоже не клеятся. Лучшее из имеющихся площадей для этого — место между торговым комплексом «Сказка» и самой поликлиникой.

Места для строительства нового корпуса скорее всего не хватит, да и все деньги придётся выплачивать из городской казны — область софинансировать проект отказалась. Как и строительство подъездного пути к строящемуся в промзоне «Атоммаша» заводу «Донбиотех». Волгодонск, если этот путь всё же построит, то останется приблизительно на 2 года без ремонта дорог. Причём схема, которую предлагают в Ростове, парализует движение в Волгодонске, — считают депутаты.

К тому же, как дал понять председатель Думы Пётр Горчанюк, овчинка не стоит выделки.

Директор Департамента строительства рассказал уже о более реальных проектах строительства объектов социальной сферы. Объекты эти будут построены. Но вот только когда и как, неизвестно. Например, жизненно важные для волгодонцев дюкеры будет строить подрядчик, который выиграл конкурс, снизив стоимость работ на 70%. А детский сад в Красном Яру, уже ясно, построить до 1 сентября 2015, как того требует губернатор, уже не получится. Зато наконец назвали срок ввода в эксплуатацию полигона твёрдых бытовых отходов. Спустя два года после выделения атомных денег все вопросы с проектировщиком, местом, схемой строительства, принципом работы полигона решены. Если всё срастётся в этот раз, то построят его к 2017 году.

Автор: Виталий Никулин



Оставьте свой комментарий