Депутаты начали подготовку к июньской Думе

/ Новости Волгодонска / 559 просмотров

Депутаты начали подготовку к июньской Думе

На следующей неделе состоится июньское заседание городской Думы, а потому пришло время обсуждений вопросов на постоянных депутатских комиссиях. Первыми приступили к работе народные избранники, отвечающие за сферы жилищно-коммунального хозяйства и социальную . Какие вопросы волновали депутатов в июне расскажем в следующем видеоматериале.

Волгодонск к концу осени должен стать более светлым. Во всяком случае, в этом заверил депутатов главный архитектор города Юрий Забазнов. Новые линии освещения должны появится в кварталах В-5, В-12, В-4, В-6, В-18, В-19. Засияет переулок Западный. Сумма затрат городской казны на эти цели 23 млн рублей, при том что долгосрочная программа действующая с 2012 года рассчитана на 72 млн, то есть на этот год приходится львиная доля расходов по ней — почти треть. Кроме того, ведется активная подготовка проектно-сметной документации по другим «темным местам» города.

Также успехи Волгодонск показывают и в реализации программы регионального материнского капитала. Она стартовала в 2012 году, и предварительные итоги ее реализации в году текущем на заседании комиссии по социальному развитию озвучил директор департамента труда и соцразвития Андрей Пашко. За 5 месяцев выдано 90 сертификатов, что подтверждает положительную динамику прошлых лет.

В настоящий момент обналичено 94 сертификата. Самым популярным направлением использования стало улучшение жилищных условий — его выбрало 70 обладателей документа. На втором месте приобретение автомобиля — 20 человек. Выплаты по этим сертификатам составили более 11 млн рублей. Напомню, что сейчас размер регионального капитала 117 754 рубля и он ежегодно индексируется, а сама программа рассчитана до конца 2016 года. Подняли на комиссии и проблему преступности в несовершеннолетней среде и здесь все далеко не радужно.

Лидируют в числе преступлений в подростковой среде кражи. Их за пять месяцев было совершено 15. Далее идут грабежи и угоны — по 2 факта. Один случай мошенничества и причинения легкого вреда здоровью. Сейчас на профилактическом учете состоят 208 человек. 20 поставлено в этом году. И за тот период 16 снято, но по исправлению лишь 9. Остальные либо выросли, либо уехали из города.

Автор: Артём Бегоцкий



Оставьте свой комментарий