Депутаты обсудили проблему нелегальной торговли алкоголем в Волгодонске и нюансы изменения Устава города в связи с заменой мэра на сити-менеджера

/ Новости Волгодонска / 1 комментарий / 715 просмотров

Депутаты обсудили проблему нелегальной торговли алкоголем в Волгодонске и нюансы изменения Устава города в связи с заменой мэра на сити-менеджера

Каждое заседание Волгодонской городской Думы предваряет огромная работа, проводимая депутатами в профильных комиссиях. Сегодня состоялись первые встречи — комиссия по предпринимательству и промышленности и организационно-правовая. На первой выяснилось, что в Волгодонские полицейские хуже информированы, где в Волгодонске нарушают закон о запрете продажи спиртного после 11, на второй обсудили исторический документ для Волгодонска.

Первый день работы народных избранников в депутатских комиссиях начался с алкогольной тематики. Почти год назад депутаты Волгодонской городской Думы приняли постановление о запрете продажи алкоголя вблизи объектов социальной сферы. Например, больниц, аптек, школ. Магазины должны быть расположены к таковым не ближе чем 40 метров, объекты общепита — не ближе, чем 26. Сегодня депутаты заслушали информацию о том, как их постановление выполняется. Зам мэра по экономики Игорь Столяр рассказал, что с момента вступления в силу этого запрета 5 предприятий закрылись, 6 прекратили продажу алкоголя, в 2-х замечены нарушения.

Депутаты не только приняли к сведению результаты мониторинга, но и расширили тему обсуждения. Чуть ли не каждый член комиссии по предпринимательству привёл известные ему примеры, где в Волгодонске нарушается законодательство, регулирующее оборот алкоголя. Адресов и примеров масса. Спиртное продают водители служб такси, продают даже через форточку и окошко в дверях квартир. Председатель Думы Петр Горчанюк выразил неудовлетворённость, что полиция перестала проводить и совместные с молодёжными организациями рейды по предприятиям торговли.

По итогам комиссии депутаты приняли решение передать информацию о нарушениях законодательства в управление полиции. Чуть позже народные избранники собрались на организационно-правовой комиссии. Здесь в основном решались вопросы приведения местных законодательных документов в соответствие. Например, утвердили новый состав антикоррупционной комиссии — поменялся начальник налоговой службы. Отменили ряд утративших силу решений самой городской Думы. Однако главным вопросом в повестке было изменение Устава Волгодонска. Это обусловлено введением поста сити-менеджера и упразднением в скором будущем должности мэра. На смену ей в уставе официально закрепят должности «председатель Волгодонской городской Думы — глава Волгодонска» и «глава Администрации города Волгодонска». Этот момент для города народные избранники не побоялись назвать историческим.

Автор: Виталий Никулин



1 комментарий

  1. ВОЛГОДОНЕЦ 10 сентября 2014 в 18:18 #

    Козлова,30 не первый год там с квартиры торгует тётка! И участковый беседы проводил,но пофиг ей)… раньше самогон гнала,обварилась и бросила это дело,но кто-то стал ей спирт странного вида поставлять… вот им и торгует теперь)… алкашня выходит и тут же бухает на детской площадке… беспредел!!!


Оставьте свой комментарий