Депутаты раскритиковали отчёт начальника управления образования Нины Белан

/ Новости Волгодонска / 7 комментариев / 2632 просмотра

Депутаты раскритиковали отчёт начальника управления образования Нины Белан

135 волгодонских семей получили по 100 тысяч рублей за рождение третьего ребёнка. Это региональный материнский капитал, который дополняет федеральный. Такая мера демографического стимулирования действует с начала 2012 года, но деньги волгодонские многодетные семьи начнут получать только с 2015 года. Стоит сказать, что и сумма капитала за это время проиндексирована до 111,5 тыс. и список на что их можно потратить расширен — например на строительство коммуникационных сетей. Эту информацию сегодня представили депутатам — членам думской комиссии по социальному развитию.
Этот вопрос обсуждался, пожалуй, наименее эмоционально.

Спектр эмоций народных избранников на заседании комиссии по «социалке» гулял от от гнева до восхищения. И началась встреча с негатива. Отчёт начальника управления образования Волгодонска депутаты раскритиковали в пух и прах.

Депутаты так и не поняли в какой степени готовности находятся школы Волгодонска к новому учебному году. А проблем надо сказать достаточно. Например, учебники нового образца требуют закупать уже сейчас, но они ещё не просто не одобрены в министерстве образования — даже не напечатаны. Как в Управлении намерены решать подобные законодательные коллизии Нина Белан ответить не смогла. В других вопросах не смогла защитить представленные в отчёте цифры.

Резко контрастировало на фоне рассмотрения первого вопроса повестки обсуждение деятельности учреждений дополнительного образования в сфере культуры. 6 школ искусств Волгодонска идут если не впереди планеты всей, то области точно. Председатель комиссии Татьяна Воронько не удержалась от слов благодарности, которыми щедро награждала всех от заместителя губернатора Игоря Гуськова до начальника отдела культуры Волгодонска Ларисы Пушкиной.

Не таким эмоциональным стало обсуждение деятельности городского «Эколого-исторического музея». Здесь в первую очередь народные избранники сконцентрировались на проблемах учреждения. В конце года музей въедет в новое здание на площади «Победа». Помещение есть, но нет нового оборудования для размещения экспонатов. Руководство музея на эти цели запрашивает 170 миллионов рублей. Закупать планируется очень дорогие стенды и витрины зарубежного производства. По мнению народных избранников выделение такой суммы из областного бюджета, если и реально, то ждать его в ближайшей перспективе не стоит. Лучше задуматься об альтернативном решении вопроса и попробовать найти оборудование подешевле. На эти цели, возможно, выделят деньги из бюджета города.

Автор: Виталий Никулин



7 комментариев

  1. Эля 11 июня 2014 в 23:51 #

    Белан а не Билан!

  2. Иван Ковылёв 12 июня 2014 в 12:31 #

    Белан везде и всюду занимается самовосхвалением, самолюбованием. Думается, что ей рано доверили пост министра образования Волгодонска. С её гнилым, самоуверенным стилем руководства, образование города уже катится вниз…

  3. 761 13 июня 2014 в 10:31 #

    Почему пишете во множественном числе?
    Критика шла только от Воронько, а она еще не такая великая, чтобы о ней говорить Мы — Николай-II

  4. Дмитрий 13 июня 2014 в 17:40 #

    Думаю, что мы недостаточно осведомлены, чтобы делать вывод о том хорошо работает Белан или нет.

  5. Ворчун 17 июня 2014 в 10:24 #

    То что Белан одно их худших решений команды Фирсова, уже никем кроме команды Фирсова не оспаривается, но …
    ахинею по поводу учебников, которую несла Воронько в кадре, то же заставляет задуматься о ее умственных способностях. (как базарная баба).
    P.S. Что может сделать Белан по обеспечению учебниками, которые еще не утверждены министерство и не напечатаны.

    • Дмитрий 17 июня 2014 в 10:34 #

      » утвердить и напечатать! ))) »

      это был сарказм

      • Ворчун 17 июня 2014 в 15:05 #

        Действия Нины Владимировны вполне вписываются в этот сарказм. Только она добавляет к этому пару тройку непереводимых русских идиом, что после интеллигентного стиля управления г-жи Самсонюк вводило многих в ступор.
        Мат как стиль управления тоже имеет место быть в нашей стране, но больше в строительных организациях.
        Прошу не считать это намеком на дальнейшую карьеру в плане трудоустройства г-жи Белан.


Оставьте свой комментарий