Депутаты волгодонской городской Думы накануне собрались на последнее в этом году заседание

/ Новости Волгодонска / 530 просмотров

Депутаты волгодонской городской Думы накануне собрались на последнее в этом году заседание

Накануне депутаты волгодонской городской Думы собрались на последнее в уходящем году заседание. О принятых решениях и нововведениях подробно расскажем в следующем сюжете.

Декабрьская Дума началась достаточно нетрадиционно. То, что это крайнее заседание народных избранников в уходящем году стало понятно еще до ее начала, когда в зал в числе депутатов вошел сам Дед Мороз. Мешок с подарками открыт так и не был депутаты поспешили приступить к рассмотрению семи вопросов стоявших в повестке дня. Первый из них коснулся запрета на использование жилых домов религиозными организациями.

Еще одним не менее важным рассмотренным вопросом стало увеличение пенсионного возраста по отношению к муниципальным служащим.

Также поэтапно увеличится срок государственной, гражданской, и муниципальной службы для назначения пенсии за выслугу лет. В следующем году это будет 15 лет и 6 месяцев, а в 2026 году — 20. Помимо этого с 2017 года изменения коснуться и регламента работы Волгодонской городской Думы. Раньше депутаты собирались каждый третий четверг месяца, теперь же дума буде проходить во второй или третий четверг. Помимо этого в марте народные избранники соберутся целых два раза.

Следующее плановое заседание по принятому депутатами единогласно регламенту намечено на 9 февраля. Но это не значит, что новогодние каникулы народных избранников продлятся вплоть до этой даты. В феврале пройдет череда плановых думских комиссий. В конце января на заседание соберутся их председатели.

Автор: Дина Горбачева

Тема: , ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий