«Дети. Город. Спорт». Большой теннис

/ Новости Волгодонска / 190 просмотров

«Дети. Город. Спорт». Большой теннис

Еженедельно Телекомпания ВТВ рассказывает своим зрителям о молодых чемпионах, о юных Волгодонцах, которые добились успехов в спорте и заслужили уважения своим упорством, силой воли и титаническим трудом.

Большой теннис – требовательный спорт, особенно к соблюдению правил. Сегодня на теннисном корте Волгодонска юные воспитанники ДЮСШ №5 от 7 лет учатся правильно держать ракетку, точно бить по мячу и отбрасывать его в поле соперника. Дети же постарше, отрабатывают спортивные хитрости и тренируют выносливость. Это прославленное спортивное направление всегда считалось одним из элитных и в Волгодонске на отделение тенниса сможет попасть не каждый желающий, для того чтобы здесь учиться нужно себя проявить.

В Волгодонске около 90 юных теннисистов, несколько раз в неделю они выходят на летние корты стадиона «Спартак», чтобы руководители спортивного направления обучили их этой сложной игре. Многие из этих ребят грезят побывать на соревнованиях мирового масштаба, но понимают, что для этого необходимо еще очень и очень много трудиться.

В Волгодонске большой теннис активно развивается с 80-х годов. У отделения школы есть не мало достижений, но новых целей гораздо больше, которых, уверены тренеры, смогут достичь сегодняшние воспитанники.

Сегодня дети ставят удар на корте Волгодонска, а уже завтра, возможно, мы также увидим их по телевизору, но уже участниками Уимблдона или Ролан Гаррос, о чем волгодонские теннисисты так мечтают.

Автор: Алёна Максимова

Тема: , , ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий