Детской художественной школе — 35!

/ Новости Волгодонска / 1145 просмотров

Детской художественной школе — 35!

«Каждый ребенок – художник. Трудность в том, чтобы остаться художником, выйдя из детского возраста» — считал Пабло Пикассо. Просто он не застал Волгодонскую художественную школу, где любовь к искусству прививают с самых ранних лет и на всю жизнь. Тому есть прекрасные подтверждения — выпускники художки. Многие из них вернулись в город, чтобы поздравить родную школу с юбилеем.

Пожалуй, у всех «художка» ассоциируется с радужными красками и необыкновенной красоты сказочными цветами. Собственно, именно так стоит описать и юбилейный вечер «Детской художественной школы». В зале и на сцене царит волшебный красочный мир, переливаются воздушные шары и сияют улыбки. Во дворце культуры «Октябрь» собрались все, кого объединяла и объединяет, согревала и согревает Волгодонская художественная школа. А это более двух десятков профессионалов, сотни учеников и тысячи выпускников.

На счету «художки» — победы и участие в конкурсах Беларуси, Украины, Румынии, Канады, Индии. Но с таким преподавательским составам это далеко не предел. О Волгодонской художественной школе еще предстоит услышать всему миру. Ведь мастера находят подход к каждому юному художнику, они воспитывают свободных, творчески мыслящих детей, они руками своих учеников создают невероятной красоты работы. Это и гобелен, и батик, журнальная графика, резьба и инкрустация по дереву. Стоит ребенку лишь пофантазировать, как учитель-художник уже найдет способ осуществления задуманного.

Очень символично, что свой юбилей «Детская художественная школа» отмечает в год культуры. Ведь именно здесь расположилась сокровищница талантов города, именно здесь прививают любовь к культуре, именно здесь работают те, кто сеет прекрасное, тем самым пробуждая доброе. «Детской художественной школе» — 35! И все только начинается!

Автор: Ольга Трегубова



Оставьте свой комментарий