Для около сотни волгодонцев отопительный сезон до сих пор не начался

/ Новости Волгодонска / 2 комментария / 879 просмотров

Для около сотни волгодонцев отопительный сезон до сих пор не начался

В гостях у жильцов бывшего общежития на улице Портовой, 2 съёмочные группы телекомпании ВТВ бывают по нескольку раз в год. В подъездах не убирают, транспорт туда не ходит, магазинов нет, освещения по дороге в речной порт тоже. Около сотни волгодонцев отрезаны от цивилизации — света может не быть по нескольку суток, отопления — по нескольку недель.

Жители бывшего общежития на Портовой, 2 приглашают нас прочувствовать условия их быта, что называется, на своей шкуре. В малогабаритных квартирах желания снять верхнюю одежду не появляется. Александр Бондарев — в прошлом капитан маломерного флота, не раз оказывался в экстремальных погодных условиях. Но не понимает, почему сейчас в них находится его маленький ребёнок. В квартире даже при работе нескольких обогревательных приборов максимум 16 градусов. У соседей от перегрузок напряжения, по той же причине, горят электроприборы. Отопления во всём доме нет. Не дают.

Всего из жителей 40 квартир должны за отопление сейчас около 15. Многие из обитателей Портовой, 2 малоимущие. Один из ярких примеров Михаил Анатольевич. От холода спасается духовкой. Денег, ни на иной обогревательный прибор, ни на коммунальные платежи взять неоткуда — выпивает.

Сегодня соседи по несчастью собрались на мини-митинг. Главная цель в том, чтобы посредством телевидения на мёрзнущих волгодонцев обратили хоть какое-то внимание.

Здесь же жители объясняют суть проблемы. Теплом дом обеспечивает ООО «Речной порт». В нём находится котельная. «У предприятия хватает других проблем, кроме того чтобы судиться с должниками», «юрист занят», «будут деньги — будет тепло» — вот примерно то, что слышат страдающие от холода волгодонцы от представителей администрации предприятия. Хотя жители Портовой, 2 делают всё от них зависящее. Задолженность за последнее время удалось сократить со 140 тысяч рублей до порядка 90, — утверждают жильцы. Получается, что сейчас эта сумма стоит между живыми людьми и их правом жить в цивилизованном обществе и первобытными условиями, а также частными интересами.

Сложившуюся ситуацию прокомментировало руководство ООО «Речной порт». Лично встретиться с представителями предприятия не удалось. Наши корреспонденты получили информацию в телефонном режиме. Директор Речного порта Александр Фролов рассказал, что предприятие получило письмо от Администрации Волгодонска. В нём сказано, что порт обязан поставить тепло согласно постановлению Правительства Российской Федерации за номером 354 вне зависимости от того, числятся за жителям долги или нет. Однако даже оно не поможет жильцам бывшего общежития. Из-за задолженности горожан с Портовой, 2 «Газпром» отключил подачу газа на предприятие. А котлы без него работать никак не смогут.

Мы в любом случае продолжим следить за замерзающим многоквартирным домом в Волгодонске.

Автор: Виталий Никулин



2 комментария

  1. Дмитрий 29 октября 2014 в 08:46 #

    Ну не умирать же от холода теперь, ну каменный век какой-то

  2. 761 29 октября 2014 в 11:46 #

    Это капитализм ребята, и никакой благотворительности он не признает….


Оставьте свой комментарий