Дмитрий Кудряшов рассказал о победе над Хуаном Карлосом Гомесом волгодонским журналистам

/ Новости Волгодонска, Новости Волгодонска, Спорт / 937 просмотров

Дмитрий Кудряшов рассказал о победе над Хуаном Карлосом Гомесом  волгодонским журналистам

28 ноября Дмитрий Кудряшов нокаутировал известного кубинского боксёра Хуана Карлоса Гомеса. Бой ждали и смотрели сотни, если не тысячи волгодонцев. Радость от победы над титулованным соперником смешалась с разочарованием — «Кувалда» закончил бой за 18 секунд. Сегодня Дмитрий рассказал о том, что чувствовал на ринге, и легко ли на самом деле далась ему эта победа.

28 ноября 2014 года. Москва. Бой за звание чемпиона WBA International. Волгодонцу Дмитрию Кудряшову противостоит боксёр, который занимает 8 строчку в рейтинге WBA и WBC — кубинец Хуан Карлос Гомес. За спиной 29-летнего «Кувалды» 15 боев. Все 15 закончены нокаутом. В 16-м Кудряшов ещё раз подтверждает своё прозвище.

Меньше, чем через 2 недели Дмитрий Кудряшов уже предстаёт в Информационном Центре Ростовской АЭС. Боксёр — работник атомной станции. И вводное слово на брифинге с городскими СМИ берёт заместитель директора предприятия Михаил Рябышев.

Михаил Рябышев отметил, что «Кувалда» Кудряшов не формально числится на атомной станции, где спорт и успехи занимающихся им работников идут в унисон с победами предприятия. Сам же чемпион, рассказывая о бое, признался, что не ожидал, что удастся так быстро отправить в нокаут Хуана Карлоса Гомеса. Однако это не значит, что бой оказался простым.

Кто будет следующим соперником «Кувалды» пока не известно. Сейчас Дмитрий Кудряшёв подписал контракт с новой промоутерской компанией. Известно лишь, что бой намечен на март 2015 года. Он пройдёт в Москве. Дмитрий, отвечая на вопросы журналистов городских СМИ, сказал, что покидать Волгодонск и уходить к новым тренерам не намерен. На просьбу рассказать о своей благотворительной деятельности подробностей приводить не стал, лишь выразил убеждение, что помогать слабым обязанность любого сильного человека. О бое Микки Рурка говорил крайне тактично, но намекнул, что это было скорее шоу, чем бокс. Сам же на ринге встретиться бы хотел с не с кем-то конкретно, а с тем, кто передаст ему пояс абсолютного чемпиона. На шутливое замечание журналистов, что бокс хотелось бы посмотреть побольше, чем 18 секунд, как бой с Хуаном Карлосом, ответил словами Майка Тайсона. Бой должен длиться 12 секунд. Одна чтобы подойти к сопернику, вторая — ударить, и 10 чтобы посчитал рефери.

Автор: Виталий Никулин



Оставьте свой комментарий