Дороги в Волгодонске и после ремонта оставляют желать лучшего

/ Новости Волгодонска / 337 просмотров

Дороги в Волгодонске и после ремонта оставляют желать лучшего

Качество дорожного покрытия в Волгодонске оставляет желать лучшего, даже после ремонта, который в этом году выполнил ростовский подрядчик ООО «РСУ».

В ходе ремонта подрядчику неоднократно пришлось переделывать свою работу, устраняя устранять недочёты и нарушения. Но дефекты допущенные РСУ все равно на лицо. Взять, к примеру, переулок Первомайский. Подрядчик обязан по гарантии устранить свежие выбоины на обновленном покрытии. Ямочный ремонт вызвал множество вопросов как у горожан, так и у депутатов, которые не раз обращали свое внимание на качество ямочного ремонта дорог на комиссиях по ЖКХ. Все претензии теперь будут рассмотрены в судебном порядке.

Директор департамента строительства и городского хозяйства Александр Шайтан заметил, что по результатам проверки ремонта дорог, выполненного подрядной организацией “РСУ”, было составлено 17 актов, 5 административных протоколов и направлено 19 предупреждений.

Качество асфальтного покрытия комиссия проверяла с помощью 13 вырезок образцов. Благодаря чему выяснилось, что асфальтобетонная смесь на улицах Гагарина, Ленина и переулку Первомайский не соответствует требованиям ГОСТ. На сегодняшний день готовится официальное заключение по другим вырубкам. Если некачественное выполнение работ подтвердится, то департаментом городского хозяйства будет направлено уведомление о расторжении контракта в одностороннем порядке. Что понесет за собой занесение ООО «РСУ» в реестр недобросовестных подрядчиков.

Фото с сайта: tv29.ru

Автор: Дина Горбачева

Тема: ,



Похожие новости


Оставьте свой комментарий

Реклама
Реклама
Реклама
Онлайн-подача объявлений
бегущей строкой!