Дорогу осилит идущий… в резиновых сапогах

/ Новости Волгодонска / 1 комментарий / 984 просмотра

Дорогу осилит идущий… в резиновых сапогах

Здесь всегда темно, автомобили проваливаются в землю, а в кустах спрятаны калоши. Вот такой таинственный переулок Красноярский. Люди устали выживать в условиях, хуже деревенских. А ведь творится беспредел в одном из микрорайонов города — Красном Яру. Откуда вытекают проблемы целого переулка, и когда все станет гладко?

Сезона дождей на Красноярском переулке опасаются не меньше, чем в тропических странах. Хотя льет в Волгодонске не так сильно, последствия для жителей десятка домов плачевные. Дорогу, а точнее одно ее название, осадки превращают в грязевую жижу. Ни такси, ни мусоровоз, ни, что самое страшное, скорая проехать не могут. Что и говорить об автомобилях, если преодолеть пару сотен метров едва удается человеку на своих двоих.

Проблема в том, что превращать грязевую колею в асфальтированную дорогу сейчас смысла нет. По словам жителей, они делают по 10 заявок в Водоканал за месяц. Труба, которую проложили вдоль переулка 8 лет назад, постоянно дает течь. А потому земля и сама дорога на Красноярском всегда перекопаны и даже не всегда добросовестно зарыты. 8 лет — не такой большой срок для водопровода, но почему-то конструкция регулярно прорывается уже в течение двух лет.

В Водоканале информацию жителей опровергли. Да, водопровод находится в плачевном состоянии, но в этом году порывов было всего 7. И уложена конструкция по всем нормам, причина недолговечности в самом качестве труб, которое остается на совести у изготовителя. И вообще, Красноярский в своей беде не одинок. В Волгодонске изношено 78% трубопровода — это 258 километров. И только в августе сотрудники МУП «ВКХ» устранили 190 порывов.

Средств на перекладку всех 250 километров сетей сейчас нет. А при том, что Красноярский далеко не первый в очереди, улучшения ситуации и новых труб жителям ждать придется еще долго. Но возможно, ремонт приблизится, если волгодонцы погасят долги. Сейчас эта сумма перевалила через сто миллионов. Этих средств наверняка хватило бы на частичное обновление водопроводной сети города, в том числе перекладку 300 метров трубопровода в Красном Яру.

Автор: Ольга Трегубова



1 комментарий

  1. Киркор Филиппов 5 сентября 2014 в 10:15 #

    Почитал новости-как [censored] наелся…


Оставьте свой комментарий