Дорожный фонд увеличится, в Волгодонске появится кодекс жителя, Дума лишится одного из депутатов, и другие итоги июньского заседания народных избранников

/ Новости Волгодонска / 762 просмотра

Дорожный фонд увеличится, в Волгодонске появится кодекс жителя, Дума лишится одного из депутатов, и другие итоги июньского заседания народных избранников

Минус один. Депутат и председатель комиссии по бюджету Владимир Иванников попросил снять с себя полномочия. Просьба прозвучала на вчерашнем заседании Волгодонской городской Думы. Причины — семейные, а также здоровье самого народного избранника. Полномочия депутата в 5 избирательном округе в течении года скорее всего будет исполнять председатель Думы Пётр Горчанюк.

Тема кадровых перестановок стала одной из основных на заседании Думы. Помимо просьбы о выходе из состава депутатов Владимира Иванникова рассматривали просьбу Алексея Германюка. Он напротив пожелал стать членом депутатской комиссии по организационно-правовым вопросам. Депутаты это желание поддержали, хотя были и те, кто голосовал против. Одним из основных стоял вопрос об изменениях в бюджете Волгодонска. Однако долго его не обсуждали. Всё было выверено на заседаниях думской комиссии, итоги которых также широко освещались в СМИ. На одной из таких комиссий депутаты решили обратиться в Прокуратуру и к Губернатору. Народные избранники считают действия теплоснабжающей организации «Люкойл-Ростовэнерго» не совсем справедливыми. Монополист повышает стоимость услуг во втором полугодии на 17%. Платить горожанам придётся дважды: сначала по квитанциям, потом из городского бюджета, когда из него отдадут «Лукойлу» более 15 миллионов рублей.

Однако пока депутаты решили с обращением к Губернатору подождать. Сначала решили поднять проблему перед руководителем региональной службы по тарифам Олегом Николаевским и замом губернатора Дерябкиным. Но депутаты не преминули обратиться к присутствующим коллегам из областного Законодательного собрания.

Несколько вопросов депутаты, которые рассматривали на июньской Думе можно отнести к морально-правовой области. Например, депутаты одобрили кодекс жителя Волгодонска. Его разработали совместно специалисты Администрации города и филиала ЮФУ. А вот городской знак почёта «За заслуги перед Волгодонском» депутаты «забраковали». И внешне, и в отношении того кому его можно вручать. Не понравилось, то что получить его может лишь тот, кто имеет какие-либо государственные награды. Вопрос отправлен на доработку.

Автор: Виталий Никулин



Оставьте свой комментарий