Достаточно ли внимания уделяется инвалидам в Волгодонске? Этот и многие другие вопросы накануне обсудили на постоянной социальной комиссии

/ Новости Волгодонска / 197 просмотров

Достаточно ли внимания уделяется инвалидам в Волгодонске? Этот и многие другие вопросы накануне обсудили на постоянной социальной комиссии

Достаточно ли внимания уделяется инвалидам? Что произошло в волгодонской медицине за прошедшие 9 месяцев? Эти и другие вопросы накануне рассмотрели на постоянной комиссии по социальному развитию. Помимо этого, на заседании были внесены и предложения в план работы Волгодонской городской Думы.

С 2015 года на территории Волгодонска реализуется программа «Доступная среда», в рамках которой обеспечивается социальная поддержка населения. На 2016 год на эти цели было предусмотрено более 4 млн рублей. Сюда же вошли и услуги социального такси. Выполнено 1008 заявок с начала года, а это больше показателя 2015 на 130 запросов. Кстати, 9 поездок было совершено за пределы города. Услуга социального такси продолжает оставаться актуальной даже несмотря на появление в Волгодонске низкопольных троллейбусов и автобусов.

Не обошли стороной на заседании депутатской комиссии и показатели смертности. Начальник Управления здравоохранения Волгодонска, Владимир Бачинский, сообщил, что младенческая смертность на тысячу родившихся составила 7%. Детей от 0 до 4-ех лет погибло больше 14%, от 0 до 17 — больше 8%. В результате ДТП в 2016 году погибло больше 4%, от туберкулеза больше 9. Материнская смертность же отсутствует в Волгодонске уже на протяжении нескольких лет.

Обсудить удалось и проблемы скорой медицинской помощи. Пожалуй, одной из самых актуальных на сегодняшний день является старый автопарк. Последнюю новую машину Волгодонск получал аж в 2006 году. На сегодня в нормальном состоянии находятся всего две, остальные оставляют желать лучшего. Заменить нужно порядка 10 автомобилей, при том, что стоимость одной составляет около одного млн рублей. В этом году заняться этим вопросом решено вплотную. Нехватка кадров также немаловажная проблема на сегодня. За последнее время из города на работу в столицу уехали 5 фельдшеров.

Автор: Дина Горбачева

Тема: ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий

Реклама
Реклама
Реклама
Онлайн-подача объявлений
бегущей строкой!