Администрация города предлагает увеличить ставки по земельному налогу

/ Новости Волгодонска, Экономика / 3 комментария / 1515 просмотров

Администрация города предлагает увеличить ставки по земельному налогу

Город будет экономить. Волгодонску больше ничего не остается‑казна, потерявшая более чем пол миллиарда рублей из-за перераспределения налога на имущество, готовится «схуднуть» еще. В 2013 году существенно понизится норматив отчислений от налога на доходы физических лиц. Таким образом, еще минус 226 миллионов. Не зная лучшего способа выкрутиться из ситуации, Администрация города предложила депутатам поднять ставку земельного налога. Сегодня эту тему обсуждали на заседании постоянной комиссии по бюджету и, надо сказать, не все народные избранники по-настоящему «впечатлились».
Ободрали, как липку. Именно так совсем скоро сможет сказать каждый первый волгодонец в адрес городской Администрации. Причина всему — легкомысленные предложения поднять налоги. Одно из таких сегодня озвучил заместитель мэра по экономике Алексей Журба. Ставки земельного налога необходимо увеличить — городская казна слишком исхудает, если ее не подкормить.
Алексей Журба поясняет депутатам — мера вынужденная. Город потерял отчисления по налогу на имущество организаций и налогу на доходы физических лиц. Мэрия не сможет эффективно решать социальные и экономические вопросы Волгодонска. В этот момент и начинается шум среди депутатов. Камешек полетел в огород председателя комиссии и спикера Думы, которые всячески поддерживают главного городского экономиста. Но народные избранники прямо из зала выкрикивают, что предложение Журбы — неосознанное и даже глупое.
Так что же мы предлагаем? Увеличить ставки по следующим видам использования земель — для размещения многоэтажных жилых домов с 0,075% до 0,10%, индивидуальных жилых домов с 0,15% до 0,2%, гаражей с 0,75 на 0,15%, и на 0,10% — объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживая. Таким образом, в результате увеличения дополнительные доходы в местный бюджет составят 9,3 миллиона рублей.
Спасать Волгодонск вновь будут его рядовые жители, скинув по копейке на городские нужды. Другие города в сложной ситуации просят областной центр решить проблему иначе, но местная власть Волгодонска не будет «прогинаться» под область. Мы пойдем по другому пути, единогласно вынеся вопрос на заседание городской Думы.
Стоит добавить, что Волгодонск ждет действительно трудный период, учитываю неосознанную политику бывшего заместителя мэра по экономике, казалось, что городская власть больше не допустит бардака в этой сфере. Но то, что происходит в белом доме сейчас, говорит об обратном. Может в Волгодонске просто нет специалистов уровня, должного для работы в органах власти. К тому же, еще одна новость дня. Заместитель комитета по градостроительству и архитектуре города Павел Стариков покинул свой пост по собственному желанию. По истечению испытательного срока именно Стариков должен был занять место главного архитектора Волгодонска, которое он уже занимал до Максима Усова — напомню, тогда он ушел спустя девять месяцев. На этот раз терпение Старикова, по всей видимости, лопнуло гораздо раньше — продержался чиновник в роли исполняющего обязанности главного архитектора всего три месяца, так и не вступив в должность официально и не оставив следа от своей работы в истории города.

Автор: Артём Андросов

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


3 комментария

  1. Шариков Полиграф Полиграфович 5 октября 2012 в 14:59 #

    Вот мляди, в этой администрации собрались во главе с Бумговорить. Стеклянный пол с подсветкой если бы не делали в мэрии, глядишь пару тройку миллионов сэкономили бы, там ещё от кой-каких вывертов отказались так и наскребли бы на бюджет, нет дать с3,14здить у простых жителей. Вот уроды!

  2. 73 5 октября 2012 в 22:24 #

    Скажите, а что могут решить и как 25 депутатов — предпринимателей в нашей городской думе. У Гудкова в Госдуме за такие дела мандат отобрали, а наша дума и не шелохнулась.

    • Шариков Полиграф Полиграфович 6 октября 2012 в 01:19 #

      Как минимум, огласить с комментариями хотелки всей этой административной сволочи, показать «товар лицом». Ведь если народ (элементарно ознакомлен) будет знать кто и что говорит, предлагаетЮ делает «на благо города» то думаю, что в скором времени Бумговорить будут просто плевать в лицо. Что Бумговорить не поделил с Пахолковым, а теперь поделил? Почему были разоблачительные статьи в Блокноте о хищениях, а теперь перестали публиковаться? Как на счёт всяческих журналистских расследованиях?


Оставьте свой комментарий