Атоммаш изготовил первый полукорпус реактора для АЭС Аккую

/ Новости Волгодонска, Экономика / 142 просмотра

Атоммаш изготовил первый полукорпус реактора для АЭС Аккую

Это один из ключевых этапов изготовления корпуса реактора. Верхний полукорпус собрали из двух обечаек и фланца. Общая масса конструкции составляет около 180 т. На сварочном стенде специалисты выполняли автоматическую сварку двух кольцевых швов в течение 22 дней при непрерывном подогреве зоны сварного шва.

«Мы плотно сотрудничаем с представителями заказчика и контролирующими организациями, регулярно проводим совместные аудиты по вопросам изготовления оборудования. В настоящий момент все работы для Турецкой АЭС идут в соответствии с производственными графиками», — сказал директор Волгодонского филиала АО «АЭМ-технологии» Ровшан Аббасов.

АЭС «Аккую» в Турции сооружается по модернизированному проекту с энергоблоками нового поколения III+, соответствующими самым высоким стандартам безопасности. АО «Атомэнергомаш» является комплектным изготовителем и поставщиком оборудования реакторной установки и машинного зала для всех четырех блоков станции. Предприятиями дивизиона будут изготовлены реакторы, парогенераторы, насосное, теплообменное и другое оборудование, которое обеспечит надежную и безопасную работу АЭС в течение всего срока эксплуатации.
Источник: volgodonskgorod

Тема:



Похожие новости


Оставьте свой комментарий