Атоммаш посетил министр науки и технологий Народной Республики Бангладеш

/ Новости Волгодонска, Экономика / 3 комментария / 313 просмотров

Атоммаш посетил министр науки и технологий Народной Республики Бангладеш

Волгодонский филиал «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом» – Атомэнергомаш) посетила делегация Республики Бангладеш во главе с министром науки и технологий Яфешем Османом и Чрезвычайным и Полномочным Послом Народной Республики Бангладеш в РФ С. М. Сайфулом Хоком.
Основная цель визита — знакомство с ходом изготовления ядерных паропроизводящих установок (ЯППУ) для двух блоков строящейся в Бангладеш АЭС «Руппур».
Гости посетили основные производственные участки изготовления корпуса реактора и парогенераторов. Они проявили большой интерес к изготавливаемому оборудованию, в частности — сварке верхнего полукорпуса реактора для первого блока станции «Руппур». Сотрудники завода рассказали о технологии изготовления оборудования первого класса безопасности. На участке чистой сборки представители Республики Бангладеш стали свидетелями процесса набивки парогенератора.
АО «АЭМ-технологии» изготавливает две реакторные установки с внутрикорпусными устройствами, крышкой реактора и верхним блоком и два комплекта парогенераторов для двух блоков станции «Руппур».
АЭС «Руппур» проектируется и строится по российскому проекту. Станция будет состоять из двух энергоблоков с реакторами типа ВВЭР, жизненный цикл которых составляет 60 лет с возможностью продления еще на 20 лет. Мощность каждого блока составит 1200 МВт. Первый блок АЭС начнет работу в 2023 году, а второй — в 2024 году. АЭМ-технологии изготовит и для двух энергоблоков станции реакторы и комплекты парогенераторов.
Источник: volgodonskgorod



3 комментария

  1. 761 28 августа 2019 в 18:44 #

    А как наши успехи в Word Skills?

  2. Вячеслав 30 августа 2019 в 14:22 #

    Перезвоните мне пожалуйста 8 (812) 389-60-30 Вячеслав.

    • 761 30 августа 2019 в 19:07 #

      Как можно перезвонить, если еще и не созванивались. Еврейский тариф какой-то…


Оставьте свой комментарий