Бюджет города 2012 утвержден

/ Новости Волгодонска, Экономика / 5814 просмотров

Бюджет города 2012 утвержден

Сегодня состоялось заключительное в этом году заседание городской Думы. Депутатам предстояло утвердить главный финансовый документ Волгодонска  на будущий год. Но это не единственный вопрос, рассмотренный на заседании.

Предложение поддержали практически единогласно. И с первого января школьники и студенты вновь обретут утраченные полгода назад льготы на всех маршрутах общественного транспорта, за исключением маршрутных такси. Деньги на обеспечение этой льготы заложены в бюджет 2012, к которому собственно и перешли парламентарии. Социальная составляющая городской казны будущего года – 71%, по этому показателю наш финансовый план лучше своего областного собрата. Также местный бюджет будет софинансировать и замену лифтов в многоквартирных домах. Область берет на себя 70% от стоимости работ, таким образом, на плечи жильцов ложатся оставшиеся 30%. В 2012 году город также включится в эту программу и 30 % показатель еще снизится до 10%, которые и будут оплачивать квартиросъемщики. Но есть в бюджете 2012 и ложка дегтя, инвестиционная составляющая слишком мала. Выслушав все плюсы и минусы годового финансового плана, депутаты сначала единогласно приняли его в первом чтении, а спустя пару минут и во втором, аналогичным раскладом голосов.

И если принятие бюджета 2012 — событие судьбоносное для города в целом, то для троих депутатов Думы столь значимое событие уже второе в декабре. Стало известно, что план по демографии выполнили и перевыполнили Владимир Биньковский, Тарас Катеринич и Валерий Яценко. За что и получили по слону от спикера Дума Петра Горчанюка.

Автор: Новости ВТВ

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий