Цена вопроса. Дайджест

/ Цена вопроса, Новости Волгодонска, Экономика / 1000 просмотров

Цена вопроса. Дайджест

На дистанционное образование детей-инвалидов из областного бюджета выделено более 152 миллионов рублей. Об этом заявил заместитель губернатора Дона Игорь Гуськов. Сейчас в регионе действует 4 центра по оказанию образования на дому. В Ростове-на-Дону, Новошахтинске, Зернограде и Волгодонске. Комплект оборудования для занятий стоит более 400 тысяч рублей. И с прошлого года у выпускников школ он остается. В 2012 году безвозмездно переданы 28 комплектов. В 2013 планируется довести эту цифру до 43 рабочих мест.

Новую разметку на дорогах Волгодонска изменят. Такое решение принято на заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения. Изменения коснуться 22 участков на которых сплошную линию, запрещающую повороты во дворы и развороты изменят на прерывистую. Более всего преобразятся улицы маршала Кошевого, Карла Маркса, Индустриальная, Черникова. Также «новые правила движения» в скором времени будут действовать по адресам Ленинградская 34, Дружбы 6 и 2-й Бетонной 16.

Волгодонск с рабочим визитом посетил замначальника Северо-Кавказской железной дороги Владимир Пястолов. Его приезд связан с восстановлением железнодорожного сообщения между станциями Морозовск и Куберле, которое произойдет в будущем году. Первые деньги на реконструкцию были выделены еще в 2012 году. Сейчас на станции Волгодонская ведутся работы по замене деревянных шпал на железобетонные. Грузовые составы планируется запустить через Волгодонск в начале 2014 года.

25 мая в субботу на площади Победа состоится очередная ярмарка выходного дня по продаже сельскохозяйственной продукции, продовольственных и промышленных товаров. Мероприятие будет несколько скромнее, чем аналогичное проведенное в начале мая, но все равно организаторы прогнозируют большое количество участников и традиционные доступные цены. Торговые места на ярмарке предоставляются бесплатно. Заявки принимаются по телефонам: 22-25-52, 22-39-43. Начало работы ярмарки 8 утра.

Индекс борща поднялся на 55 копеек, по сравнению с ценой недельной давности. Напомню, что его мы рассчитываем, исходя из средней стоимости необходимых ингредиентов в крупнейших торговых сетях города. Неделю назад кастрюля борща нам обошлась в 212 рублей и 69 копеек, сегодня цена вопроса — 213 рублей 24 копейки.

И в завершении вновь вернемся к теме государственных услуг. «Пользуетесь ли вы порталом для их оформления?» -, так звучал вопрос на который предлагалось ответить пользователям сайта РБК. Большинство респондентов — 52% ответили, что не используют портал. Совсем недавно его для себя открыли практически четверть опрошенных. Постоянно используют портал для оформления документов около 15% принявших участие в этом исследовании. И наконец, ничего не знаю о нем более 8,5% респондентов.

Автор: Артём Бегоцкий


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий