Цена вопроса. Дайджест

/ Новости Волгодонска, Экономика / 1 комментарий / 1000 просмотров

Цена вопроса. Дайджест

В закон о материнском капитале внесены изменения. Теперь список организаций, в которые может быть направлен финансовый поток на погашение основного долга и уплату процентов на приобретение либо строительства жилья существенно ограничен. На эти цели использовать материнский капитал можно: в кредитных или микрофинансовых организациях, кредитных потребительских кооперативах и иных организациях, если это предусмотрено договором ипотеки. Новый порядок распространяется на лиц заключивших договор займа с 8 июня. Напомню, что в 2013 году размер материнского капитала равен 408 960,5 рублей.

Аграрии Дона намолотили первый миллион тонн зерна. Средняя урожайность составила почти 27 центнеров с гектара. По состоянию на 1 июля обмолочена пятая часть посевов. Всего же их площадь в этом году составляет более 2,5 миллионов гектаров. В соответствии с планами в жатве принимают участие около 10 тысяч зерноуборочных комбайнов, около 11 тысяч автомобилей и более 4 тысяч единиц прочей сельхозтехники.

Подведены итоги работы специального сервиса «ЖКХ: губернаторский контроль». С 7 марта на официальном сайте правительства Ростовской области любой житель региона мог пожаловаться на повышении коммунальных тарифов в той территории где он проживает. По состоянию на 1 июля поступило 134 обращения. В лидерах по количеству жалоб Ростов-на-Дону — 62 обращения, далее Шахты — 12 жалоб и Батайск — 9 обращений. Кроме того, в рамках сервиса рассматривались обращения жителей Волгодонска, Аксая, Гуково, Азова, Белой Калитвы и рабочего поселка Каменоломни. Более половины жалоб касалось начисления платы за отопление и горячее водоснабжение.

За первые пять месяцев волгодонцы выпили годовую норму алкоголя. Сейчас на душу населения приходится более 17 литров за год, в планах снизить этот показатель почти в 2 раза до 9,4 литра. Не помогает протрезветь жителям города и запрет на продажу спиртного после 23 часов. В результате рейдов постоянно выявляются точки, где игнорируется этот запрет. С января этого года обследовано 282 торговых пункта, где выявлено 9 нарушений.

Индекс борща на этой неделе подрос на 30 копеек. Напомню, что его мы рассчитываем, исходя из средней стоимости необходимых ингредиентов в крупнейших торговых сетях города. Неделю назад кастрюля борща нам обошлась в 213 рублей и 58 копеек, сегодня цена вопроса — 213 рублей 88 копеек.

Лето сезон отпусков. И многие предпочитают этот период провести подальше от Родины. А что мы сами думаем об отношении иностранцев к россиянам и к России. Таким вопросом задались социологи? И вот что показал опрос общественного мнения. Большинство порядка 43% считают, что за границей к россиянам относятся в целом хорошо. В то же время около 39% респондентов выбрали противоположенный вариант ответа — плохо. Еще почти 11% участников опроса думают, что иностранцам безразлично какой национальности турист. Вариант «Как и к любой другой стране» выбрали чуть более 2% опрошенных. Оставшиеся затруднились ответить на этот вопрос.

Автор: Артём Бегоцкий


Видеоматериал


1 комментарий

  1. 761 5 июля 2013 в 12:32 #

    С 01 июля цены резко подскочили.
    Инфляция составила 0,3 %
    Так что «индекс борща» должен был отреагировать на поклевку.


Оставьте свой комментарий