Цена вопроса. Дайджест

/ Новости Волгодонска, Экономика / 1539 просмотров

Цена вопроса. Дайджест

Областной бюджет по итогам 9 месяцев исполнен по доходам на 87,5 млрд рублей. Расходная часть превысила 86 млрд. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года доходы выросли на 3,4%, расходы на 12,6%. Профицит донской казны зафиксирован на отметке 1,4 млрд рублей.

В Ростовской области утверждена программа «Развитие здравоохранения» до 2020 года. Основной акцент будет сделан на предупреждение большинства заболеваний, а не на массовую госпитализацию. Также большое внимание в программе уделено профилактике заболеваний и формированию здорового образа жизни — на эти цели в ней заложено более 93 млрд рублей.

В 2014 году минимальная зарплата на частных предприятиях превысит 9 тысяч рублей. Об этом сообщил губернатор Дона Василий Голубев, в ходе подписания трехстороннего соглашения между правительством региона, федерацией профсоюзов и союзом работодателей. Отмечу, что подобные выводы подкрепляются динамикой роста вАлового регионального продукта.

На Дону завершаются все виды полевых работ. По предварительным подсчетам валовОй сбор зерновых и зернобобовых составит 6,6 млн тонн, что на 300 тысяч тонн превышает прошлогодний показатель. Овощной урожай уже превышает 242 тысячи тонн. Собрано картофеля около 360 тысяч тонн. Завершается и посевная кампания. Озимыми в Ростовской области засеяно 2 млн 170 тыс гектаров.

По итогам привлечения инвестиций в 2012 году на Дону названы лучшие муниципалитеты. Третье место и грант в размере 1,8 млн рублей получил Новошахтинск. Строкой выше Азов с поощрением 3,6 млн рублей. Лидером же по инвестиционной привлекательности стал Волгодонск — наш город получил грант 4,5 млн. рублей.

С 1 декабря дачные автобусы № 28 и 30 будут ходить только по субботам. 28-й маршрут будет отправляться от остановки поселок Шлюзы в 10 утра и 13-30, обратно в 10-30 и 2 часа дня соответственно. Автобус №30 также совершит два рейса, отправлением в 10 утра и 13-30 от ВЗМЭО, в обратном направлении он начнет свое движение в 10-30 и 14-00.

Покупательную способность рубля мы продолжаем освещать с разных позиций. Сегодня это стоимость основных продуктов питания в декабре по сравнению с ноябрем. Более всего за месяц подорожал черный чай, средняя цена килограмма по городу по данным сектора цен и тарифов Администрации равняется 215 рублям и 71 копейке, что больше цены месячной давности на 13 рублей и 60 копеек. Продолжают дорожать куриные яйца, они прибавили в стоимости еще 7 рублей и 12 копеек, десяток в среднем по городу стоит уже 55 рублей и 45 копеек. Кстати, подорожание яиц происходит по всей стране и как стало известно сегодня, этим процессом уже заинтересовалась Федеральная антимонопольная служба. Тройку лидеров декабрьского подорожания замыкает замороженная рыба — плюс 3 рубля и 24 копейки, в результате цена килограмма составляет 68 рублей 74 копейки. Также в плюсе молоко, подсолнечное масло, соль, мука, рис, картофель, капуста и яблоки. Лидером по снижению цены стал весь ассортимент мяса. На первом месте говядина, ее цена упала сразу на 25 рублей и 85 копеек, килограмм в среднем по городу стоит 182 рубля 45 копеек. Далее баранина потерявшая за ноябрь 20 рублей, ее стоимость 180 рублей. Бронза у свинины — она стоит 208 рублей и 73 копейки, что меньше цены месячной давности на 11 рублей 92 копейки. А еще в минусе куры, сливочное масло, сахар, хлеб, пшено, гречка, вермишель, лук и морковь.

«Кто повлиял на ваш выбор профессии?», — так звучит вопрос, который на неделе задали социологи россиянам, и вот какие ответы были получены. Большинство считают, что на них никто не влиял — они сами сделали свой выбор, таковых 46%. Более 28% опрошенных считают, что причастны к будущей профессии их родители или родственники. Друзья и знакомые повлияли на 7,6% респондентов. Учителя и преподаватели на порядка 3% участников опроса. Другие факторы, оказавшие влияние на выбор дела жизни, выбрали более 7%. Оставшиеся честно признались, что не помнят, почему выбрали свою профессию.

Автор: Артём Бегоцкий


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий