Цена вопроса. Права потребителей Интернет-магазинов

/ Новости Волгодонска, Экономика / 961 просмотр

Цена вопроса. Права потребителей Интернет-магазинов

Декабрь традиционно считается самым лучшим месяцем для ретейлеров. Предновогодний ажиотаж, связанный с покупкой подарков, в разы увеличивает выручку магазинов, в том числе и виртуальных. На прошлой неделе мы уже рассказывали, как обезопасить себя, совершая покупки в сетИ. Сегодня поговорим о правах потребителей Интернет-магазинов. Как вернуть бракованный товар? Написать претензию? И на что стоит обращать внимание, чтобы не омрачить себе предновогодний Интернет-шопинг?

Продажа товаров через сеть Интернет с каждым днем становится все популярнее и популярнее. И тому есть масса объяснений. Одно из них — цены в Интернет-магазинах ниже, ведь предпринимателю не надо трать деньги на аренду площадей и оплату труда большого штата продавцов-консультантов. Да и просто совершать покупки, не выходя из дома, да еще и с доставкой гораздо удобнее. Однако при таком виде шопинга специалисты советуют покупателям проявлять большую бдительность, чем при покупках в «стационарных магазинах».

Но это не правильно, ведь с точки зрения закона «О защите прав потребителей», приобретение товара в Интернет-магазине является такой же покупкой, как и в обычном. А значит до заключения договора купли-продажи покупатель имеет полное право получить всю информацию как о товаре, так и о продавце.

Вернуть купленный в Интернете товар можно либо сразу до его передачи, либо в течение 7 дней. А если вам не была доведена информация о порядке и сроках возврата этот срок увеличивается до 3 месяцев, но с условием сохранения товарного вида и потребительских свойств. В этих случаях продавец обязан возвратить всю стоимость товара за вычетом услуг по пересылке. Однако, если товар надлежащего качества, но имеет индивидуально-определенные свойства, например, сшитый на заказ костюм или ваза с гравировкой, то его обратно вернуть нельзя.

Конечно, подача искового заявления в суд — крайняя мера. Но как показывает практика, в большинстве случаев закон — на стороне потребителя, поэтому, столкнувшись с этой проблемой, обратитесь к специалистам по защите ваших прав. В Волгодонске это можно сделать в Федерации обществ потребителей Южного региона.

Автор: Артём Бегоцкий


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий