Цены на продукты в супермаркетах Волгодонска проверяет прокуратура

/ Новости Волгодонска, Экономика / 1 комментарий / 1486 просмотров

Цены на продукты в супермаркетах Волгодонска проверяет прокуратура

В Волгодонске продолжается мониторинг розничных цен на социально-значимые виды товаров. Супермаркеты крупных торговых сетей Волгодонска сегодня оказались под вниманием прокуратуры, Роспотребнадзора и отдела потребительского рынка. В рейд с ними отправилась и наша съемочная группа.

Цены на хлеб, сахар, чай, крупы, мясо и другие товары, относящиеся к категории социально-значимых, сегодня под пристальным вниманием прокуратуры, Роспотребнадзора и отдела потребительского рынка. Супермаркет торговой сети «Артемида-Дон» — третий по списку объект в рейде, проводимом контролирующими органами. Главная цель рейда — зафиксировать минимальную стоимость товаров и узнать о проценте надбавки, то есть зафиксировать разницу между закупочной ценой и розничной, которая не должна превышать 20%. Хотя, как поясняют специалисты, это правило носит скорее рекомендательный характер.

Пока специалисты фиксируют стоимость товаров и проверяют их сроки годности, покупатели на эмоции не скупятся. Все как один твердят: рост цен на продукты питания в последнее время не заметит только ленивый. Особенно от скачков страдают, конечно, пенсионеры. В нынешние времена на изобилие вкусностей в магазинах можно только любоваться и слюни пускать, — рассказывает Раиса Дьяконова. Женщина для нашей съемочной группы проводит целый ликбез по тем группам товаров, которые подорожали особенно. Старушка живет с мужем. Две пенсии уходят в основном на квартплату и на лекарства, а уж чем супругам питаться, решает остаток после этих трат.

За время общения Раисы Федоровны со съемочной группой, корзинка пенсионерки так и осталась пустой. Меж тем, в своих высказываниях героиня нашего сюжета не одинока. С ее мнением сходится и мнение опрошенных нами покупателей.

Одним словом, жителям Волгодонска, как и всем россиянам самое время быть особенно внимательными к экономии и продумывать свои траты. Ведь ни для кого не секрет, что постоянно растущие цены в последнее время стали совершенно несоизмеримыми с замершими размерами заработных плат.

Автор: Анастасия Дубас



1 комментарий

  1. МИХА 29 января 2015 в 17:22 #

    И КАКОЙ ТОЛК ЧТО КОГО ТО ПОСАДИЛИ ЛИЦЕНЗИЮ ЗАБРАЛИ ВСЁ ДЕЛАЕТСЯ ДЛЯ ГАЛОЧКИ УЖЕ ДАЖЕ НЕ ПРИЯТНО ЭТО СЛУШАТЬ ПОЗОР


Оставьте свой комментарий