Депутаты городской Думы обсудили проблемы предпринимателей

/ Новости Волгодонска, Экономика / 3 комментария / 1693 просмотра

Депутаты городской Думы обсудили проблемы предпринимателей

Проблемы с которыми столкнулись малые предприниматели Волгодонска в 2013 году из-за изменения федерального законодательства докатились и до коридоров городской Думы. Сегодня в рамках комиссии по промышленности и потребительскому рынку народные избранники обсуждали сферу услуг, ту самую, которая может «похвастаться» наибольшей концентрацией «малышей», в том числе и без образования юридического лица.
99% предприятий занятых в сфере услуг Волгодонска — малый бизнес, к тому же 78% — предприниматели без образования юридического лица. Такова структура этого сегмента рынка, который в прошлом году оказал по предварительным подсчетам работ и услуг на сумму свыше 600 млн. рублей. Это значит, что каждый житель Волгодонска потратил на «бытовиков» почти 4 тысячи рублей. По этому показателю Волгодонск на третьем месте в области. Впереди — недосягаемый Ростов-на-Дону, и провинциальный Азов. То есть, есть куда расти и стремиться, если бы не одно «но».
Бремя налогов можно снизить, заявляют чиновники. Для этого необходимо изменить форму налогообложения, например, перейти на патент или зарегистрировать ООО объединив несколько ИП в одно общество с ограниченной ответственностью. Однако, есть данные, что многие предприниматели вместо этих действий выбирают крайний способ не платить — закрывают бизнес.
Закрытие же бизнеса ведет к уменьшению налоговой базы, которая есть в наличии у Волгодонска. А значит и к уменьшению доходной части городской казны. То есть такой сценарий развития событий не выгоден ни Администрации, ни самим предпринимателям. Однако, вполне вероятный.
Но драматизировать не стоит, уверен главный экономист Волгодонска Игорь Столяр. Платеж введенный в этом году не так уж и велик. Другой вопрос — динамика повышения.
Сигнал SOS, который подают предприниматели города, до городской Думы дошел и был услышан. Услышат ли его в левом крыле «белого дома» Волгодонска (в Администрации) — узнаем совсем скоро. В четверг состоится заседание совета по развитию малого и среднего предпринимательства.

Автор: Артём Бегоцкий


Видеоматериал


3 комментария

  1. Алина 10 февраля 2013 в 14:13 #

    А как же на счёт депутата Беньковского. Говорят он вместе с полицейскими (уже бывшими) деньги с комерса вымогал. Чем та история закончилась? Посадили или в думе уже других разводит?

    • Петр 30 марта 2013 в 21:06 #

      Депутат Беньковский продолжает попытки избежать наказания (факт того что деньги предприниматель передавал по его указанию для полицейских подтвердился, как и смывы с его рук) для чего придумывает самые разные сумасбродные версии, одна из которых повеселила повидавших на своем веку следователей. Якобы он как депутат добровольно (т.е не имея на то формальных оснований от обратившихся предпринимателей) решил собрать долги с предпринимателя за различные работы. Правда в ходе следствия и проведения очных ставок эта версия депутата Беньковского не подтвердилась, выяснилось что и долгов нет и предприниматели не давали поручения депутату. После завершения экспертизы будет предьявлено обвинение и передано в суд, в котором по информации Беньковски уже пытается порешать.

  2. Мария Ибрагимовна 15 февраля 2013 в 18:41 #

    Постановлением главы г.Волгодонска №1970 от 16.07.2012г. нам формально запретили оказывать услуги населению отменив с формулировкой «отпали общественные нужды» публичный сервитут к земельному участку общественной застройки с активным режимом посещения на котором находятся 3 магазина.(У этого участка нет отдельного выхода на муниципальные дороги) Фактически мы как собственники этих объектов не только теперь не можем оказывать услуги покупателям но даже пройти к своей собственности. Вот так местная власть решает кто может предоставлять услуги населению, а кто нет.


Оставьте свой комментарий