Голые пикетчицы

/ Новости Волгодонска, Экономика / 1 комментарий / 2917 просмотров

Голые пикетчицы

Активистки общественного объединения и интернет-сообщества Ростова «Рупор» в свойственной им манере, провели небольшой несанкционированный митинг в станице Елизаветинской. С плакатами и требованием построить к населённому пункту мост девушки пикетировали губернатора Василия Голубева голыми. Такими отчаянными мерами девушки выбивают из областной казны от 3 до 10 миллионов рублей это цена решения проблемы, похожей, кстати на проблему Волгодонска. Напомним, городу необходим второй мост через Сухосолёновскую балку. Иначе, в случае потенциальной ядерной угрозы население нового города не успеет эвакуироваться в необходимые сроки. Так как денег на строительство пока местные власти нигде не нашли, возможно, опыт ростовских активисток может оказаться полезным.

Депутаты решили увеличить продолжительность майских праздников за счет сокращения праздников в январе. Зимой выходными теперь станут 1 по 8 января. Освобождающиеся 2 дня будут добавлять к другим праздничным выходным. При этом дополнительный день будет добавлен либо к 1 мая, либо к 9 мая, в зависимости от того, какой из этих праздников окажется ближе к входным. Таким образом в этом году выходными днями будут считаться 4 дня с 6 по 9 мая.

Средний класс в Российской Федерации получает 20 тысяч долларов в год на семью.

Средние данные получены Центром стратегических исследований компании «Росгосстрах».

Для крупных городов нижний имущественный порог, позволяющий отнести домохозяйство к среднему классу, составляет 30 тыс. долларов в год. Верхней границей среднего класса является доход в 300 тыс. долларов. Так же согласно исследованию, в 2011 году доход более 20 тыс. долларов имели примерно 15 млн семей, или 29% населения страны. Доход в 30 тыс. долларов в год на семью, по итогам 2011 г. имели 18% населения, или 9,5 млн семей. Доход более 300 тыс. долларов в год имели 237 тыс. семей, или 0,5% населения страны. Более 1 млн долларов в год заработали 29 тыс. российских семей, или менее 0,1% населения. При этом по сравнению с 2010 в РФ произошло сокращение численности среднего класса.

Далее о ценах на нефтепродукты. Итак, литр АИ-92 по состоянию на 12 апреля стоит в среднем 26 рублей 60 копеек за литр — это на 15 копеек дороже цены недельной давности. Аи-95 подрос почти на столько же, его стоимость на заправках города составляет 28 рублей 94 копейки. Дизельное топливо всё продолжает дешеветь. На этой неделе солярка стоит 27 рублей 48 копеек за литр в среднем.

Почта России повышает тарифы на пересылку корреспонденции по России. С 6 апреля стоимость пересылки внутренней письменной корреспонденции, то есть почтовых карточек, писем, бандеролей, вырастет в среднем на 9,7%. В соответствии с приказом Федеральной Службы по Тарифам, теперь отправка простого письма весом до 20 грамм, к примеру, обойдется в 13 рублей, тогда как ранее это стоило меньше 12 рублей. А чтобы отправить простую бандероль весом до 100 грамм, теперь надо будет заплатить 27 рублей 20 копеек. Ранее — 25рублей 40 копеек.

Один из самых популярных авторынков области — ростовскую «Фортуну», могут закрыть. Проведенная прокуратурой проверка выявила ряд нарушений требований пожарной безопасности. Суд уже предъявил исковое заявления об обязании юридических лиц приостановить деятельность до устранения нарушений.

И напоследок. Волгодонск готовится к празднованию Пасхи. В предпраздничные дни на территории города будет организована работа дополнительных торговых точек по продаже пасхальных куличей. А именно 12 и 13 апреля в сквере Молодова, на площади Комсомольская 13 и 14 апреля. В эти же дни в районе ТК «Юность» и 14 апреля на площади Победы.

Автор: Новости ВТВ


Видеоматериал


1 комментарий

  1. Romario 17 апреля 2012 в 12:59 #

    Позор активисткам…. Одна из заповедей гласит: «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им.»


Оставьте свой комментарий