В новый год с новыми налогами

/ Новости Волгодонска, Экономика / 5019 просмотров

В новый год с новыми налогами

В следующем году мы все будем по-новому платить транспортный, земельный и имущественные налоги. Теперь вместо трех дат уплаты по каждому из видов сборов устанавливается одна единая. Первое ноября 2012 станет датой отсчета нового периода во взаимоотношениях государства и физических лиц в части обязанностей налогоплательщика.

В следующем году изменится не только фискальная функция государства, но и поощрительная. Проиндексируют денежное довольствие почетных доноров. Во всяком случае, такой законопроект на днях внесли в Государственную Думу. Размер доплаты вырастет до 9 959 рублей в год, причем эта сумма будет закреплена федеральным законом и меньше платить региональные чиновники не смогут. Сегодня около восьмисот почетных доноров проживают в Волгодонске. А чтобы получить этот статус необходимо сдать 40 раз кровь или 60 раз плазму безвозмездно, затратив минимум 10-12 лет.

Далее о ценах на нефтепродукты.

Итак, бензин АИ-92 по состоянию на 1 декабря подешевел еще на 7 копеек, что приятно, и стоит в среднем 26 рублей 67 копеек за литр. АИ-95 обойдется в 29 рублей 25 копеек – цена не меняется вот уже вторую неделю к ряду. Дизельное же топливо продолжает дорожать, на этой неделе еще плюс 15 копеек. Итого 27 рублей 87 копеек за литр в среднем.

Ярмарочный сезон в Волгодонске окончен. 16 народных распродаж было организовано и проведено отделом потребительского рынка Волгодонска – это рекорд для нашего города. Стоит отметить, что подобный вид торговли явно пришелся по нраву, как покупателям – реализовано более ста тонн разнообразной продукции, так и продавцам – от ярмарки к ярмарке их количество только увеличивалось. Секрет народной любви прост – цены в среднем были на 10- 20% процентов ниже, а некоторые предложения и вовсе уникальны, достаточно вспомнить гречку по 39 рублей. Что же касается заключительной ярмарки, то вкратце ее итоги таковы: реализовано 2,5 тонны колбасных и рыбных изделий, полторы тонны сахара, крупы и муки. Более тысячи единиц мучных изделий. В следующем году количество ярмарок планируется, если не увеличить, то хотя бы оставить на прежнем уровне.

Автор: Новости ВТВ


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий