Легендарный завод «Цимлянские вина» в Ростовской области признан банкротом

/ Новости Волгодонска, Экономика / 193 просмотра

Легендарный завод «Цимлянские вина» в Ростовской области признан банкротом

Последний год предприятие фактически не работало
Об этом сообщает РБК-Ростов со ссылкой на сайт арбитражного суда региона.

На предприятии открыто конкурсное производство до 21 ноября 2019 года. Конкурсным управляющим назначен Антон Клочков.
Напомним, что легендарное предприятие, корни которого уходят еще в XVIII век, когда на Дону начали выращивать виноград, лихорадит уже не первый год. С конца 2018 предприятие фактически не работало.
С 1998 года завод входил в холдинг «Напитки Дона», одним из совладельцев которого был бывший депутат Госдумы РФ от Ростовской области Степан Шоршоров. В 2006-м холдинг был ликвидирован, однако Степан Шоршоров остался среди акционеров завода. В 2011 году он стал владельцем контрольного пакета акций ОАО «Цимлянские вина». В октябре 2017 года Степан Шоршоров умер, а его наследники начали делить имущество. Результатом длительных судебных споров и стало банкротство предприятия.
Так 2017 год компания закончила с прибылью в 241,1 млн руб., которая оказалась однако в два раза меньше, чем годом ранее. А в 2018 году убыток предприятия составил 143,1 млн руб.
Впрочем, возможно банкротство – это ещё не крах завода. В 2019 году инвестором предприятия и его единственным кредитором стала компания «Паритет», связанная с руководством завода «Роствертол», и поэтому банкротство можно рассматривать как способ оздоровления ситуации.
Источник: АиФ-Ростов



Оставьте свой комментарий