На площадке Ростовской АЭС началась закладка фундамента под будущие вентиляторные градирни энергоблока №3

/ Новости Волгодонска, Экономика / 143 просмотра

На площадке Ростовской АЭС началась закладка фундамента под будущие вентиляторные градирни энергоблока №3

К началу декабря первая фундаментная плита должна быть установлена в основание строящихся вентиляторных градирен (ВГ). Об этом было доложено первому заместителю Генерального директора по эксплуатации АО «Концерн Росэнергоатом» Александру Шутикову во время его рабочего визита на Ростовскую АЭС.

Основанием для проектирования и строительства комплекса вентиляторных градирен стало техническое решение, утверждённое АО «Концерн Росэнергоатом».

Поскольку климат района размещения Ростовской АЭС — континентальный, с жарким и сухим летом, то температура воздуха в летний период достигает 40-42 градусов Цельсия, а поверхность почвы нагревается свыше 60 градусов.

Вентиляторные градирни, состоящие из 12-ти секций размером 16х16 метров, с расходом охлаждаемой воды 45000 м3/ч позволят в условиях высоких температур не снижать мощность реактора, характерных для летних месяцев на юге России, обеспечить щадящий режим работы основного оборудования и повысить безопасность и надёжность работы энергоблока.

Первый заместитель Генерального директора по эксплуатации АО «Концерн Росэнергоатом» Александр Шутиков на штабе по строительству вентиляторных градирен отметил важность соблюдения сроков возведения объектов.

Строительство будет проходить в несколько этапов – устройство фундаментных плит секций градирен, сборка и монтаж градирен и сдача объекта для пусконаладочных работ.

Работы по сооружению вентиляторных градирен были начаты в конце сентября текущего года и завершатся в 2020 году.



Оставьте свой комментарий