Насколько дороже станет коммуналка?

/ Новости Волгодонска, Экономика / 2244 просмотра

Насколько дороже станет коммуналка?

Чуть больше месяца остаётся до повышения оплаты за коммунальные услуги. Напомним в первом полугодии этого года, тогда ещё премьер Владимир Путин ввёл мораторий на повышение тарифов. И традиционную январскую индексацию стоимости на услуги ЖКХ и энергоносители перенесли на июль.

Что касается повышения тарифов на коммунальные ресурсы следует вспомнить, что ещё в январе Правительство обещало не поднимать их кардинально, только на сопоставимый с инфляцией уровень. Сегодня официальный прогноз российских властей по инфляции на 2012 год составляет 5-6%. Кстати правительство области планирует своими силами снижать инфляцию. Снижение потребительских цен до 2015 года предполагает снизить инфляцию с 6,9% до 5,4% в год.

Далее о ценах на нефтепродукты. Итак, средняя стоимость литра АИ-92 по состоянию на 24 мая составляет 26 рублей 95 копеек за литр — удорожание по сравнению с ценой недельной давности — 5 копеек. АИ-95 не сдвинулся в цене ни на йоту. Его можно приобрести по той же цене, что и 7 дней назад — 29 рублей 3 копейки. А вот дизельное топливо добрАло ещё 4 копейки. Его средняя стоимость на заправках города сегодня 27 рублей 70 копеек за литр.

В Ростовской области принята концепция развития АПК до 2020 года. Согласно ей средняя зарплата на селе вырастет в 3 раза и поднимется почти до 33 тысяч пятисот рублей. За 8 лет донское правительство планирует кардинальную модернизации сельхозпроизводства, повышение производительности труда, увеличение посевных площадей и рост производства мяса почти на 50%. Предполагаемый объём инвестиций в АПК составит около 100 миллиардов рублей.

Пиво теряет свою популярность у жителей Ростовской области. Жители Дона в I квартале этого года выпили «пенного» на 10% меньше. Объёмы потребления шампанского и игристых вин упали на 5%. Однако водку и другие крепкие напитки пьют в таких же количествах, что и в прошлом году.

Автор: Виталий Никулин


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий