Наши деньги

/ Новости Волгодонска, Экономика / 1 комментарий / 5894 просмотра

Наши деньги

Кем быть? И где работать? С такими вопросами сталкивается рано или поздно каждый человек. В интернете можно встретить поистине сказочные предложения и космический уровень оплаты труда. Так, например, вакансия заместителя управляющего банка по инвестиционным вопросам оценивается работодателем в один миллион рублей. А какие самые востребованные и высокооплачиваемые вакансии есть в Волгодонске, об этом нам рассказал директор центра занятости населения Александр Кузьмин. 
Следующая информация больше будет интересна работодателям, чем соискателям. Опубликованы результаты исследования о самых популярных сайтах у офисных сотрудников. Не секрет, что многие работники используют интернет далеко не в рабочих целях. Сколько времени уходит в песок, и какие сайты предпочитают белые воротнички ответ прямо сейчас. 
Более половины рабочего времени на развлечения тратят лишь 1 % респондентов. 4 часа — 9%, три часа на посещение сайтов не связанных с работой уделяют 4% опрошенных сотрудников, 17% голубых воротничков пользуются рабочим трафиком в личных целях около двух часов, большинство, а именно 43%, уходят от работы на 1 час, трудоголики, а их 26% тратят на себя лишь от 10 до 40 минут рабочего времени. Тройку самых популярных социальных сетей открывает «вконтакте», далее «фейсбук» и «одноклассники». В развлекательном сегменте пальму первенства держит «башорг», «фишкинет» на второй позиции, замыкает тройку «яплакал».
Мы продолжаем отслеживать среднюю стоимость нефтепродуктов в Волгодонске. Средняя цена 92-го бензина по состоянию на 7 сентября —  составила 26 рублей 41 копейку, и не изменилась по сравнению с прошлой неделей, литр АИ-95 обойдется в 29 рублей 10 копеек, и здесь цена осталась прежней. Солидарность цен охватила и дизельное топливо, как и в начале сентября, оно стоит  24 рубля 17 копеек в среднем.
А в заключении итоги первой в этом сезоне ярмарки «выходного дня». Как и обещала начальник отдела потребительского рынка Анна Василенко, в среднем цены были ниже на 15-20%. Но все же, изюминкой этой распродажи стала гречка, цена которой за килограмм составила 38 рублей. Люди с нетерпением ждали прибытия машины с крупой и просто брали штурмом грузовик, однако купить ее всю не смогли. Гречневой крупы реализовано всего лишь 1 тонна 300 килограмм. Кроме того, волгодонцы приобрели 5 тонн тыквы, полтонны растительного масла и муки высшего сорта, полторы тонны овощей и фруктов. Можно сказать, ярмарка удалась — народ, что называется, затарился по полной.

Автор: Новости ВТВ


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий