Наши деньги от 22.09.2011

/ Новости Волгодонска, Экономика / 4967 просмотров

Наши деньги от 22.09.2011

Время деньги. Выстаивая бесконечные очереди, идя от кабинета к кабинету, собирая кипу бумаг, мы теряем эти драгоценные минуты, часы, недели. Зачастую процедура оформления той или иной услуги занимает меньше времени, чем ее ожидание. Но свет в конце бюрократического тоннеля забрезжил электронное правительство должно избавить нас от волокиты и бумагомарательства.
По традиции наша съемочная группа спросила простых горожан. Имеют ли они представление и вообще знают о электронных государственных и муниципальных услугах?
Плохие новости для тех, кто транжирит целевые средства. Должники компенсации не получат. В соответствии с изменениями в Жилищном кодексе теперь получатели компенсации на оплату коммунальных расходов имеющие задолженность за эти же услуги 2 и более месяца. Лишаются этой льготы до тех пор, пока задолженность не будет ликвидирована. Решение о приостановлении выплат до сведения получателя доводится в письменной форме. Работа в этом направлении начнется уже с 1 октября.
Куры-гриль попали в спектр интересов программы «Защиты прав потребителей – 2011». И не случайно по результатам социологического опроса 77% респондентов регулярно приобретают эту продукцию. А остальные не покупают курей-гриль по следующим причинам: более половины готовят ее дома, вредной для здоровья этот продукт считают свыше 14% опрошенных, около 19% потребителей ссылаются на низкое качество, по другим причинам куриное мясо не по душе 10,4 респондентов. В результате дегустации проводимой в слепую, по пяти показателям: внешний вид, запах, текстура, вкус и цвет. Лучшей была признана продукция ИП Талан, вторыми стали курицы-гриль от ООО «Полюшко», бронза у кулинарии №7 торговой сети «Артемида». Наименьшие оценки по указанным выше показателям дегустаторы из народа отдали продукции ЗАО «Тандер» гипермаркет «Магнит». Несмотря на низкие показатели народного жюри согласно опросу самый популярный источник гриля в городе торговая сеть «Магнит» — почти 43% покупают этот продукт там, 28,3% — предпочитают торговую сеть «Артемида», иными торговыми точками пользуются почти 29% горожан. Пожелания покупателей распределились следующим образом. Увелечения прожарки пожелали 28,4% респондентов, за качество приготовление ратовали треть потребителей, больше массы за те же деньги хотят 25,93% волгодонцев, вкус продукции беспокоит 12,35% жителей.
А теперь о бензине. Мы продолжаем отслеживать среднюю стоимость нефтепродуктов в Волгодонске. Мы озвучиваем лишь цифры — выводы делать вам. Средняя цена 92-го бензина по состоянию на 21 сентября — составила 26 рублей 37 копеек, что на 3 копейки дешевле по сравнению с прошлой неделей, стоимость литра АИ-95 – без изменений 28 рублей 84 копеек в среднем. Дизельное топливо цена литра солярки также не изменилась 24 рубля 25 копеек за литр.

Автор: Артём Бегоцкий

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий