Пункт назначения

/ Новости Волгодонска, Экономика / 3 комментария / 5073 просмотра

Пункт назначения

Возможно уже в скором времени автовокзал Волгодонска сменит привычное место — на новое. О постройке нового здания ростовское руководство «Донавтовокзала» сейчас ведет переговоры с городской администрацией. 
Каждую субботу на ста квадратных метрах автовокзала — аншлаг. Пассажиры, большинство из которых студенты — жители близлежащих сел, штурмуют кассы в попытке купить билет домой. Повезет не всем. 
Наталья вынуждена почти через день ездить домой. В сорока километрах от города — в поселке Виноградном с мамой остался маленький ребенок. С таким образом жизни пришлось смириться: в деревне нет работы.  Теперь вот и уехать домой проблема. По нужному ей рейсу курсирует один автобус, раз в сутки.
«Такая ситуация сложилась после нового года» — говорит начальник Волгодонского автовокзала. Пассажирский перевозчик, который обслуживал это направление,  из-за нехватки людского потока, ушел  с рынка. Руководство вокзала образовавшуюся пустоту старается заполнить новыми рейсами. 
Городской автовокзал сегодня переживает непростые времена. Пассажирский поток сократился. В том числе и потому, что на рынке перевозчиков появились частные фирмы-конкуренты. С нового года кассы сменили свое привычное место: РДЖ расторг с автовокзалом многолетний договор аренды. Сократилась не только занимаемая площадь — статус «автовокзала» ужался до «остановочного пункта». Еще большей нелепостью кажется и то, что  даже перрон автовокзалу не принадлежит.
Перрон — в собственности РЖД. Равно как и некогда само здание «Автовокзала». При желании, руководство железной дороги может в любой момент обнести территорию перрона проволкой. Чтобы транспортная артерия не усохла на корню, «Донавтовокзал» нашел выход: построить собственное отдельное  здание вокзала. 

Автор: Екатерина Львова

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


3 комментария

  1. Cергей 21 марта 2012 в 08:18 #

    Что то мутно как то.»РЖД в любой момент заберет …»Магазин что ли построит РЖД на этом месте?Наиболее удобное для жителей и гостей города место для автовокзала хотят окончательно «прихватизировать»?Обидно за город.Растащили по кускам.

  2. зритель 21 марта 2012 в 21:29 #

    Прошлым летом пытался купить билет в кассе ЖД вокзала на поезд проходящий в Зимовниках.Простоял в очереди 2 часа.Кассир предложила вариант с посадкой в 3 часа ночи,а когда попросил ее посмотреть поезд который проходит днем ответила чтоб я шел искать поезд сам а она это делать не обязана.Хуже обслуживания не встречал нигде.Ты им деньги принес а тебя за это обхамят,смешают с грязью и поглумятся.Кстати информации о поездах проходящих через станции на которых Волгодонцы в них садятся т.е. Зимовники,Ремонтное,Морозовск на вокзале нет никакой.Очевидно,работники вокзала заинтересованы в том, чтоб люди из города не выезжали.Пришлось ехать на автобусе.Так-что пусть его обносят колючей проволокой,а лучше высоким забором-чтоб глаза не мозолил.Все равно бесполезен.А новость о строительстве автовокзала лучшая в этом году.

  3. Romario 17 апреля 2012 в 12:38 #

    Постройка нового автовокзала не будет ни каким спасением для пассажиров. От того, что они его построят, частник не вернется работать себе в убыток. Само строительство обойдется в копеечку. Уж лучше довести до ума то, что имеем, чем создавать, что-то заново. О каком аншлаге Вы говорите? Аншлаг если и бывает, то только в праздничные дни, когда многие возвращаются домой. А по поводу одного из предполагаемого места строительства автовокзала, лучше бы засадили деревьями, где в дальнейшем можно было бы гулять как в парковой зоне…. О чем думают наши чиновники?….


Оставьте свой комментарий