Плановое заседание Волгодонской Думы

/ Новости Волгодонска, Экономика / 1 комментарий / 3366 просмотров

Плановое заседание Волгодонской Думы

Сегодня состоялось предпоследнее в этом году плановое заседание Волгодонской Думы. Депутаты рассмотрели 13 вопросов из всех аспектов городской жизни и не все они, несмотря на одобрение профильных комиссий, что называется «прошли».
Приватизация городского имущества в 2012 году будет продолжена. 4 объекта выставят на торги – доход казны составит 5 миллионов рублей, об этом на заседании доложил председатель КУИГа Евгений Ерохин. Парламент встретил инициативу подобной распродажи с одобрением. Также приняли изменение ставки земельного налога — ее увеличили для аптек с 0,4 до 0,55%, что приравняло фармацевтов к остальным объектам розничной торговли и промышленности. Следующий, как говорится, технический вопрос, связанный с приведением местного законодательства в соответствие с федеральным неожиданно увяз в прениях. Не всем депутатам пришлась по душе возможность официального опубликования своих решений в сети «интернет». Для многих привычнее видеть свои законотворческие решения на бумаге — в газете «Волгодонск официальный», хотя вопрос отказа от бумажной волокиты звучит с самого высокого этажа вертикали власти.
Просьба Татьяны Воронько была услышана не всеми коллегами по городскому парламенту. Вопрос не прошел, при требуемых 17 голосах «ЗА» проголосовали лишь 15 депутатов. Очевидно, этот вопрос вновь будет включен в повестку уже следующей декабрьской думы. А вот следующее обращение ждать не может. Речь идет о программе софинансирования в целях замены пришедших в негодность городских лифтов. Сейчас жители дома должны оплатить 30% стоимости подъемника, думцы же предлагают в своем письме губернатору Василию Голубеву сократить эту цифру в 6 раз до 5%.
Обращение поддержали единогласно, теперь остается только, чтобы в этот унисон влился и самый главный голос региона.

Автор: Артём Бегоцкий

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


1 комментарий

  1. Владимир 17 ноября 2011 в 07:35 #

    Представляете и такой депутат нашей городской думы стремится попасть
    в Государственную думу страны. 
    Представляю какие там законы они будут продвигать.
    Они бы еще и телевидение удалили со своих заседаний, тогда избиратели
    не узнали бы, чем занимается на заседаниях их депутат Смольянинов!


Оставьте свой комментарий