Спасатели Цимлянского моря

/ Новости Волгодонска, Экономика / 13 комментариев / 7443 просмотра

Спасатели Цимлянского моря

Состояние главного резервуара питающего город питьевой водой — Цимлянского моря стало ключевым и единственным вопросом повестки дня заседания постоянной депутатской комиссии по строительству, энергетике, экологии, инвестициям и экономическому развитию. На прошлой неделе она посетила городской водозабор, на этом выездном заседании было принято решение создать рабочую группу по выработке мер по улучшению экологического состояния искусственного водоема. И вот сегодня депутатам был представлен проект состава этого совещательного органа. Кто вошел в него, и какие еще вопросы обсудили народные избранники в преддверии июльской думы выясняла наша съемочная группа. Вопрос спасения Цимлянского водохранилища — вопрос спасения города. Цена его непосильна для областного, а тем более для муниципального бюджета. Только федеральные деньги могут помочь. Об этом неоднократно говорили как на уровне исполнительной, так и законодательной властей. И вот новый созыв Думы и новая инициатива депутатов. 12 «суперменов», вошедших в состав рабочей группы, должны спасти Цимлянское водохранилище. Конечно, они не будут, как хлорелла, поедать сине-зеленые водоросли, их дело — совещательное. В число супергероев из депутатов вошли Алексей Бородин, Сергей Вислоушкин и Александр Пруцаков. Спасать водохранилище будут глава местного Роспотбнадзора Александр Аносян, представитель департамента строительства и ЖКХ Марина Жидкова, также людьми икс выступят специалисты по ихтиологии и экологии города. Список «Чипов и Дейлов» не закрыт, то есть стать спайдермэном или бетмэном шанс есть у каждого. И такое желание выразил депутат Тарас Катеринич, которого сначала не включили в состав фантастической дюжины. Первое заседание спасателей Малибу, то есть Цимлянского моря, намечено на сентябрь. На этот же месяц намечено и новое рассмотрение вопроса о правилах уборки и благоустройства города Волгодонска. Действующие правила противоречат последнему постановлению губернатора области Василия Голубева, отсюда и нужда в их переработке. Вот только проект сырой, об этом честно призналась докладчик — заместитель директора Департамента строительства и ЖКХ Марина Жидкова. Депутатов такой ответ чиновника не впечатлил. Зампред комиссии Алексей Брежнев заявил, что проект сырой и напомнил, что вопрос обсуждается уже в пятый раз и все никак не высохнет. В таком виде, по заверению юридической службы, правила точно не пройдут проверку прокуратуры, а значит рассматривать их в этом состоянии нет смысла. Видимо, в коридорах власти и гордумы уже совершенно отпускное настроение. Все остается на сентябрь.

Автор: Артём Бегоцкий

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


13 комментариев

  1. Илья 6 июля 2011 в 20:57 #

    диктор достовляет!

  2. Сергей 6 июля 2011 в 21:00 #

    Автору текста зачёт! :))) Улыбнули многочисленные супер-геройские эпитеты :) Остроумно :)

  3. Александр 6 июля 2011 в 22:17 #

    нет смысла писать здесь комментарии, так как неугодные сообщения трутся. Вот тут более менее без цензуры http://forum.volgodonsk.ru/topic/2826543567735683-почему-водопроводная-вода-воняет-йодом
    В общем на видео на 1:10 крутой супермен :)

  4. alexandr 7 июля 2011 в 09:46 #

    Вы ошибаетесь Александр. Сообщения мы «не трем». Убираем только мат.

  5. Илья 7 июля 2011 в 23:30 #

    И это хорошо!

  6. Владимир 8 июля 2011 в 07:32 #

    Пока эти спасатели, а также депутаты гордумы и члены администрации на своих заседаниях, бум говорить, будут пить привозную минералку и толочь воду в ступе, а не начнут пить из графинов, как раньше, местную водичку, которая, по словам А. Нетуты с «хорошими анализами» и «без запаха» — толку-то от них не будет, однозначно!

  7. Владимир 8 июля 2011 в 07:33 #

    Как же без мата, иначе уже слов не хватает, за-то говорим по русски

  8. Владимир 8 июля 2011 в 07:34 #

    Вообще-то этот тандем из двух Артемов очень интересен!

  9. Александр 8 июля 2011 в 07:34 #

    Текст то конечно пестрит низкосортными шутками, но смысла в нём ни на грош.

    О чем рассказал этот текст? Что собралась группа из депутатов, посидели подумали, и решили отложить до сентября, ибо в отпуск очень уж хочется.

    Почему же они супермены?

    Вот если бы пробились на приём к Путину/Медведеву, и там ему обрисовали проблему, да стрясли с него обещание «немедленно разобраться», были бы суперменами.

    P/S А вообще все придумано еще до нас. Есть планы по обслуживанию водохранилища, еще с советских времен, когда оно только проектировалось. Но кто же им будет следовать, когда это ущемляет имущественные интересы третьих лиц.

  10. Александр 11 июля 2011 в 18:23 #

    Список «Чипов и Дейлов» не закрыт, то есть стать спайдермэном или бетмэном шанс есть у каждого. Как это сделать? Я как представитель создаваемой общественной организации « Федерации любительского и спортивного рыболовства в городе Волгодонске» с огромным удовольствием вошел бы в состав , если конечно это комиссия для реальных действий! Я думаю если помощь понадобится и общественность подключится! Дело общее и полезное! Кроме нас самих никто этим заниматься не будет!

  11. Дмитрий 12 июля 2011 в 15:18 #

    Ребатя, ну вы такие смешные! Вы реально верите, что эти супермэны будут что-то делать?! )) ахаха… Да они животы свои еле засовывают под думский стол, а вы тут распыляетесь, что «супермэны» эти спасать водохранилище собрались! =) бугага…

  12. Александр 12 июля 2011 в 16:36 #

    Будем надеяться! Хотя если вопрос перенесли на сентябрь то на 100% это только слова, так как проблему надо решать сегодня. Уровень воды на 30 см выше уровня , чем в октябре месяце 2010г. Каждый день вода падает на 1 см

  13. Владимир 19 июля 2011 в 12:10 #

    Города Тольятти и Набережные Челны находятся в похожей ситуации по водорослям, интересно как они выпутываются из своих проблем?


Оставьте свой комментарий