Итоги форума «Стратегия 2020»

/ Новости Волгодонска, Экономика / 7933 просмотра

Итоги форума «Стратегия 2020»

Вчера Волгодонск стал центром проведения межмуниципального форума «Стратегия 2020». Свои предложения по развитию и обновлению Ростовской области представили 25 докладчиков из 11 районов. Предложений было много: от строительства детских садов до целых заводов. Заседание круглых столов проходило одновременно в ДК им. Курчатова и в Информационном центре АЭС. Тем не менее, из всех проектов выбрано лишь 5 лучших. Их представили на пленарном заседании межмуниципального форума. Планировалось, что в нем примет участие Губернатор Ростовской области, но Василий Голубев своим присутствием не почтил, зато прислал вместо себя своих заместителей и областных министров. Ну, а возглавил волгодонский форум вице-губернатор области Сергей Горбань. Обо всем подробнее в нашем сюжете.
Работа круглых столов началась одновременно сразу по пяти направлениям: «Инвестиции», «Инновации», «Инфраструктура», «Инициатива», «Институты». Представители 11 районов предлагали пути развития области до 2020 года. Активисты Волгодонского района предложили потратить областные деньги на очистку берега Дона и на строительство нового пляжа в Романовской с зонами отдыха и аттракционами. По их мнению, это будет первым шагом к экологическому возрождению Дона.
Правда, этот проект не вошел в пятерку победителей, которая определялась голосами самих же участников. Из 25 докладов выбрано лишь пять: их объявил вечером вице-губернатор области Сергей Горбань. Среди победителей проекты: «Переработка твердых бытовых отходов», «Образовательная среда», «Строительство ясли-сада в Романовской» и «Центр развития образования».
Среди проектов-победителей этого форума не оказалось ни одного волгодонского: представленные нашим городом 5 докладов не набрали нужных голосов.
Тем не менее, по словам мэра, волгодонские проекты не останутся без внимания городской Администрации. Тем более, инвестиционную привлекательность Волгодонска отметил и вице-губернатор области.
Подобные форумы «Стратегия 2020 — стратегия обновления» уже прошли в Каменск-Шахтинском и Сальске, а в ближайшее время такое же мероприятие проведут в Таганроге. 25 областных проектов — победителей, отобранных за круглыми столами, соберутся в Ростове на 11 Международном бизнес-форуме. Самые значимые и интересные из них получат административную, а главное, финансовую поддержку.

Автор: Лидия Шимко


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий