Трудовой спор

/ Новости Волгодонска, Экономика / 1 комментарий / 4299 просмотров

Трудовой спор

Трудовой спор, возникший в строительной компании «Энергострой» исчерпан. Задержанную заработную плату коллективу строителей начали выплачивать.

Несмотря на то, что ни у Ростовской АЭС, ни у НИАЭПа долгов перед «Энергостроем» нет, руководством генерального подрядчика Волгодонского филиала НИАЭП было принято решение перечислить деньги строительной компании «Энергострой». Как говорится, в счёт будущих заслуг и исключительно из гуманных соображений — рабочие ни в чём не виноваты. Тем не менее, бизнес есть бизнес, и аванс придётся отрабатывать.

По сути дела то, что произошло в «Энергострое» — исключение из правила и является следствием управленческого просчёта руководства строительной компании. Былая слава «Энергстроя», который в своё время был генподрядчиком строительства первого энергоблока Ростовской АЭС и выполнял серьёзные объёмы работ на втором энергоблоке, изрядно потускнела.

Все условия работать и зарабатывать на строительной площадке Ростовской АЭС созданы. И заказчик — Ростовская атомная, и генподрядчик — Волгодонский филиал НИАЭП, свои финансовые обязательства исполняют неукоснительно. Задержек оплаты за выполненные работы не допускают. Схема финансовых взаимоотношений участников строительства такова. Заказчик – Ростовская АЭС — перечисляет авансовый платёж генподрядчику. НИАЭП в свою очередь авансирует субподрядные организации. После сдачи объекта и оформления соответствующих документов, производится окончательный расчёт. Деньги, как известно, счёт любят. Тем более, государственные. По этим правилам на стройплощадке третьего и четвёртого энергоблоков Ростовской АЭС работают десятки фирм. Работают успешно –объёмов хватает всем. Более того, в самое ближайшее время субподрядным организациям предстоит увеличить численность персонала.

Автор: Артём Бегоцкий

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


1 комментарий

  1. Владимир 4 февраля 2012 в 08:31 #

    Спор то спором, а качество выполненных строительных работ в этот период похоже сильно страдает. Кто же на голодный желудок, да еще обиженный, хорошо делает свою работу?


Оставьте свой комментарий