Единственный сквер в новой части Волгодонска подключили к освещению

/ Новости Волгодонска / 805 просмотров

Единственный сквер в новой части Волгодонска подключили к освещению

Накануне вечером сквер «Дружба» подключили к освещению. Это событие стало настоящим праздником для жителей новой части города. А кроме того, ознаменовало первый шаг на пути к возрождению сквера.

Парк «Дружба» в Волгодонске появился в 1987 году. Оборудованный аттракционами, насыщенный зелеными насаждениями он был излюбленным местом семейного отдыха. Со временем из-за отсутствия финансирования это место пришло в запустение, лишилось звания парка. «Дружба» стала сквером. Аттракционы демонтировали, освещение пришло в негодность, неприглядно стала выглядеть территория. Жители новой части города лишись единственного места, где в былые времена гуляли и проводили свободное время. В 2015 году местные власти поставили задачу возродить сквер. И первым шагом на пути к этой цели стало освещение.

На освещение «Дружбы» из местного бюджета выделили чуть более одного миллиона трехсот тысяч рублей. На прокладку кабеля и установку опор потратили порядка двух месяцев, эти сроки можно назвать рекордно короткими. В ближайшее время планируется облагородить и территорию сквера: восстановить и обновить насаждения, пешеходные зоны, добавить «Дружбе» иллюминации.

Одним словом, планы грандиозные, и очень хочется верить, что в ближайшем будущем сквер «Дружба» снова наполнится жизнью и детским смехом.

Тема: , , , ,



Похожие новости


Оставьте свой комментарий