Единый день голосования в Волгодонске

/ Новости Волгодонска / 292 просмотра

Единый день голосования в Волгодонске

Вчера в Волгодонске состоялись выборы депутатов Государственной Думы. Впервые за много лет они прошли по смешанной системе. Избиратель получал два бюллетеня для голосования по одномандатному Волгодонскому избирательному округу №155 и федеральному списку. На участки пришло 52 215 человек, явка составила 40,8%.

До открытия участка № 429 остается ровно пять минут. Здесь идут последние приготовления. Атмосфера немного напряженная. Сказывается волнение.
Наблюдатели после тщательной проверки участка заняли свои места. В кабинках нет ничего лишнего. Ни забытых бюллетеней, ни карандашей ни каких либо других посторонних предметов, только привязанные к стойкам ручки. Все предельно прозрачно, но главное, что соблюдены все правила.

Сразу после официального открытия участка № 429 сделать свой выбор сюда пришли жители улиц Морской, Ленина, Кадолина, Советской, Фестивальной, Горького, Волгодонской, Химиков, Бетонной, Окружной, переулков Донского Почтового, Пушкина, Чехова и Лермонтова. На вопрос: «С каким настроением пришли голосовать?», избиратели все как один ответы давали только положительные.

Положительное настроение сохранилось на всей территории этого избирательного участка. Ведь все идет своим чередом, без происшествий.

В единый день голосования в Волгодонске открылось 53 избирательных участка. В организации выборов задействовано больше полутора тысяч человек. Единый день голосования стал настоящим праздником для горожан. На входе в избирательные участки их встречала концертная программа, внутри горячий чай и свежая выпечка. На 1 января в Волгодонске насчитывалось более 129 тысяч избирателей, из них впервые придут на участки 1 184 человека. Пообщаться с впервые голосующими в лицей «Политэк» пришел глава Администрации Волгодонска. Андрей Иванов спрашивал лишь о настроении ребят, видя, что они немного волнуются. Ведь впереди серьезный шаг.

Андрею Иванову удалось оценить настроение горожан и членов комиссий еще на нескольких участках. Он побывал и в 13 школе, после чего отправился в 22. Там же глава Администрации выполнил свой гражданский долг. Проголосовал Андрей Иванов по открепительному удостоверению так как прописан он в Донской столице.

Затем Андрей Иванов отправился во Дворец культуры «Октябрь». Там главе Администрации Волгодонска удалось не только проследить за ходом голосования, но и даже поучаствовать в культурной программе.

Между тем, Волгодонск продолжал голосовать вплоть до 8 часов вечера. Явка горожан на выборы составила чуть больше 40%. Отдать свой голос за кандидатов пришли всего 52 215 человек. Таким образом, за Олега Пахолкова проголосовала 21 тысяча 295 человек. Виктору Дерябкину свой голос отдали 13 351 избиратель. Александр Дедович получил 5 578 голосов. Сергей Малыхин — 5 095. Юрий Кошельников — 1 685. Алексей Лютов — 1 606. Роман Яценко — 1 105. Вячеслав Степаненко — 505. Порядка двух тысяч бюллетеней были признаны испорченными. Отмечу, что несмотря на победу Пахолкова в Волгодонске, представлять 155 округ в Думе будет все же его главный соперник Виктор Дерябкин. Сельские территории предпочли бывшему депутату Госдумы, нынешнего председателя Заксобрания. Отсюда и оглушительный провал в районах. Дерябкин обошел, по предварительным данным, конкурента более чем в два раза, набрав почти 90 тысяч голосов.

Проценты голосов за партии в Волгодонске распределились таким образом:
Всероссийская политическая партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» — 36,31%;
Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ — 18,01%;
Партия ЛДПР — Либерально-демократическая партия России — 17,89%;
«КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» —13,80%;
ВСЕРОССИЙСКАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ «РОДИНА» — 2,44%;
КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ — 2,34%;
«Российская партия пенсионеров за справедливость» — 2,12%;
Всероссийская политическая партия «ПАРТИЯ РОСТА» — 1,22%;
«Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО» — 1,20%;
«Российская экологическая партия «Зеленые» — 0,99%;
«Партия народной свободы» (ПАРНАС) — 0,65%;
«ПАТРИОТЫ РОССИИ» — 0,36%;
Политическая партия «Гражданская Платформа» — 0,19%;
Общественная организация Всероссийская политическая партия «Гражданская Сила» — 0,11%.

Автор: Дина Горбачева

Тема: , ,



Похожие новости


Оставьте свой комментарий

Реклама
Реклама
Реклама
Онлайн-подача объявлений
бегущей строкой!