Если не заводится машина — заводится водитель. Готовы ли другие автомобилисты помочь в такой ситуации — смотрите в рубрике «Право руля»

/ Новости Волгодонска / 1 комментарий / 790 просмотров

Если не заводится машина — заводится водитель. Готовы ли другие автомобилисты помочь в такой ситуации — смотрите в рубрике «Право руля»

Долгожданное падение. В России началось снижение цен на бензин. По крайней мере, именно так считают представители Федеральной антимонопольной службы, отметившие, что рост цен на топливо был сезонным и сейчас закончился. По данным Росстата, в настоящее время средняя стоимость бензина АИ-95 составляет 35,19 рубля, АИ-92 — 32,45 рубля, Дизельного топлива — 33,47 рубля.
Уходи беда! Правительство РФ согласовало поправки, которые позволят лучше контролировать строительство федеральных и местных дорог. Речь идет о так называемом общественном контроле, законопроект о котором поступил на рассмотрение в Госдуму. Суть предложения заключается в том, чтобы власти отчитывались о каждом этапе строительства дорог и затраченных бюджетных средствах, размещая информацию на своих интернет-сайтах.
Теперь можно! Депутаты Государственной Думы заявили, что они не планируют вводить в КоАП статью, которая бы предусматривала лишение прав за езду по тротуарам. В настоящее время такие нарушения наказываются штрафом 2000 рублей.

В фильмах и даже сидя на кухне мужчины с гордостью заявляют, что они готовы прийти на помощь девушкам в любой даже самой сложной ситуации. Сегодня в преддверии Дня автомобилиста я решила проверить, на сколько их слова соответствуют действительности.

Моя легенда на сегодня — приехала в незнакомый город, а машина вдруг начала жутко гудеть. Капот открыт, «аварийка» моргает, ну а я… мерзну.

Итог первых тридцати минут — 2 остановившихся водителя.

Итак, час на холоде — 5 сердобольных водителей. Двое действительно расслышали под капотом странный шум. Опять же две машины затормозили, двигаясь по встречке. Один автомобилист даже развернулся, чтобы помочь. Можно сказать, водители у нас в городе вежливые. Но на холоде даже 15 минут ожидания кажутся долгими. Надеюсь в День автомобилиста останавливаться будут чаще, а еще лучше — настоящих казусов происходить не будет.

О местах, которые не дают покоя вам и подвеске вашего автомобиля сообщайте нам по телефону редакции или на почту, адрес которой видите на экране. Сделаем вместе правила понятнее, а дороги безопаснее.

Автор: Ольга Трегубова



1 комментарий

  1. игорь 26 октября 2014 в 18:30 #

    У нас в кировской области незаметно никакого снижения цен.Ссентября вырлсли с 32 до 34 рублей.Так что или мы на другой планете или зарплаты как у депутатов.


Оставьте свой комментарий