«Этюд-студия» подарила любителям театра очередную постановку из своего «золотого фонда»

/ Новости Волгодонска, Культура, Новости Волгодонска / 1 комментарий / 1257 просмотров

«Этюд-студия» подарила любителям театра очередную постановку из своего «золотого фонда»

В минувшие выходные на сцене Детской театральной школы можно было снова насладиться классикой. Постановка «Этюд-студии» по пьесе американского драматурга ХХ века Альберта Герни «Письма любви» уже заслужила зрительскую любовь и высокую оценку критиков. Диплом «За лучшую режиссуру» II Всероссийского театрального фестиваля – конкурса «Территория культуры Росатом» в Санкт-Петербург, Диплом I степени Областного фестиваля-конкурса «Театральная весна» в Волгодонске… В эту субботу «Письма любви» ставили в рамках практически двухмесячного театрального марафона, посвящённого получению «Этюд-студией» звания «заслуженный коллектив Российской Федерации».

Спектакль «Письма любви» по пьесе Альберта Герни – классическая драма в двух действиях. Одна из лучших постановок народного театра «Этюд-студия». Волгодонский зритель с ней уже знаком. Но в зале Детской театральной школы практически нет свободных мест. И в основном здесь люди зрелого возраста.

«Письма любви» — пьеса о настоящей, но неоценённой, непонятой вовремя, и навсегда утерянной любви. Главные герои — Эндрю Лэдд и Мелисса Гарднер. Два разных характера. Всего лишь двое на сцене. Но за чуть больше чем час перед зрителем они проживают целую жизнь. От младших классов до шестого десятка лет. Мимолётные переживания, глубокие чувства и роковые ошибки — то, что так знакомо каждому. Несостоявшийся роман, а может, и вся несостоявшаяся судьба. И другая, чужая жизнь…

Неповторимую прелесть постановки создаёт театрализация переписки. Зритель будто заглядывает в интимный чувственный мир главных героев и не может не сопереживать.

«Письма любви» это уже четвёртая постановка в рамках театрального марафона, посвящённого присвоению «Этюд-студии» звания «заслуженный коллектив Российской Федерации». Он начался ещё в январе и закончится в марте. Поэтому горожан ещё есть время побывать на лучших постановках народного театра. Уже в эту среду на сцене ДТШ творческий вечер в честь скорого 35-летия коллектива «Нам 35! Не верю…». В субботу — постановка повести Экзюпери «Маленький принц».

Автор: Виталий Никулин



1 комментарий

  1. Критик 16 февраля 2015 в 23:28 #

    Бездарно снятый сюжет, как и почти все сюжеты местного телевидения. Ни одного синхрона, никакой изюминки, аффтар тупо отбыл очередь. Нашел где-то в интернете постер, переписал, лайфы наставил, которые оператор успел снять. А хотя бы рассказать об актерах, которые играли эти роли впервые, или узнать интересные факты о постановке у режиссера слабо? Или для этого нужно перед спектаклем ж..у от кресла оторвать? Короче, разочарована я в местном телевидении.


Оставьте свой комментарий