Ежемесячное аппаратное совещание в Администрации несмотря на отсутствие электричества

/ Новости Волгодонска, ЖКХ, Новости Волгодонска / 712 просмотров

Ежемесячное аппаратное совещание в Администрации несмотря на отсутствие электричества

Сегодня в зале заседаний Белого дома города прошло традиционное аппаратное совещание. Напомню, проходит оно каждый первый понедельник месяца — с участием руководителей структурных подразделений Администрации под председательством главы Андрея Иванова. Основные темы дня сегодня — подготовка к выборам и отопительному сезону.

Традиционное аппаратное совещание. Правда на этот раз оно прошло с некоторыми коррективами, которые, судя по всему, бесцеремонно внесла небесная канцелярия. В связи с погодой в зале заседаний погас свет, однако это не помешало мероприятию состояться. Начали встречу с награждения начальника отдела культуры Волгодонска Надежды Бондаренко. Второй год подряд нашему городу удается завоевывать победу на областном слете работников культуры «Донские зори». Наша команда снова стала лучшей в конкурсе визитных карточек.

Первым докладчиком стал Геннадий Соколов. Председатель территориальной избирательной комиссии подробно рассказал о ходе подготовки к выборам губернатора Ростовской области и депутатов городской Думы шестого созыва, которые, напомню, состоятся уже в предстоящее воскресенье, 13 сентября. В этот день в Волгодонске заработают 53 избирательных участка. На двух из них будут установлены комплексы обработки избирательных бюллетеней, на четырех — будет проводиться видеонаблюдение. На сегодняшний день за места в депутатских креслах борются 94 кандидата. За время агитационного периода в ТИК Волгодонска поступило 20 жалоб.

Особенно острой темой стало обсуждение подготовки к осенне-зимнему периоду. Дело в том, что к зиме и началу отопительного сезона в городе на 100% готовы лишь три управляющие компании. Еще хуже то, что в ряде ЖЭКов паспорта готовности не оформлены ни в одном подведомственном многоквартирном доме. В списке тех, кто срывает все сроки — «Жилстрой», «ЖРЭУ №5», «Первая оконная ЖЭК» и «Цветущий ясень». И если представители «ЖРЭУ №5» и «Первой оконной ЖЭК» хотя бы ходят на совещания и докладывают о ходе своей подготовки, то вот «Жилстрой» и «Цветущий ясень» явиться в зал заседаний нужным не посчитали. У последней управляющей компании при этом ситуация с подготовкой к зиме ситуация самая печальная. «Цветущий ясень» отстает больше всех: по состоянию на 4-е сентября работа по оформлению паспортов готовности даже не начиналась, узлы учета в эксплуатацию не вводились, а из 14-ти домов только на три получено распоряжения на промывку систем отопления, хотя по факту промывки не было нигде.

Паспорта готовности объектов жилищной инфраструктуры должны быть готовы к 15 сентября. Недобросовестные управляющие компании, срывающие эти сроки, ждет административная ответственность. Наказывать отстающих Андрей Иванов призвал по всей строгости закона, ведь их поведение ставит под угрозу начало отопительного сезона, а значит, комфорт и здоровье жителей города.

Автор: Анастасия Дубас

Тема: ,



Похожие новости


Оставьте свой комментарий