«Фантазии юности» от студии танца «Аиша»

/ Новости Волгодонска, Культура, Новости Волгодонска / 928 просмотров

«Фантазии юности» от студии танца «Аиша»

Дню матери посвящается! Прекрасный праздник Волгодонск отметил с размахом: первые мероприятия начались еще в начале прошлой недели, а завершила череду поздравлений традиционная концертная программа студии «Аиша». Из года в год участницы коллектива представляют волгодонцам новый танцевальный спектакль, посвященный самым близким людям на Земле — мамам. Информационную поддержку концерта по традиции обеспечили «Телекомпания ВТВ» и «Русское радио Волгодонск».

Грация, пластика, кураж — вновь на сцене студия танца «Аиша». Седьмой раз коллектив посвящает концерт мамам. И каждый год с помощью сценария, написанного руководителем студии Еленой Кирилловой, и языка танца воспитанницы открывают новую тему. Местами философскую, но всегда актуальную. «Фантазии юности» — танцевальный спектакль о грезах и надеждах молодой пары. В случайном разговоре герои затевают спор: какой ребенок лучше, мальчик или девочка?

Программа как всегда не обошлась без хореографических сюрпризов. «Аиша» по традиции удивляла зрителей необычными постановками — классический танец живота, бэллидэнс модерн, русские народные танцы и многое другое.

Свою изюминку в программу внес и Юрий Корякин. Многие годы он развивает самые разные танцевальные направления и, что называется, сотрудничает с «Аишей». В нескольких спектаклях исполнитель сыграл главную роль.

Итак, после долгого спора и самых разных доводов в пользу мальчиков и девочек, герои все-таки приходят к единому мнению. Другого решения в День Матери и не стоило ожидать. Именно эту мысль коллектив «Аиша» и попытался донести до зрителей с помощью концертной программы.

Другого решения в День Матери и не стоило ожидать. Именно эту мысль коллектив «Аиша» и попытался донести до зрителей с помощью концертной программы.

В День Матери на сцену вышла лишь часть коллектива — осенние концерты по традиции считаются детскими. А уже через пару недель коллективу в полном составе предстоит провести отчетный концерт в поселке Зимовники, где уже 2 года также занимаются группы студии танца «Аиша».

Автор: Ольга Трегубова



Оставьте свой комментарий