Фестиваль народов Дона в девятый раз прошел в Волгодонске

/ Новости Волгодонска / 398 просмотров

Фестиваль народов Дона в девятый раз прошел в Волгодонске

В ДК имени Курчатова прошел фестиваль народов Дона. Это мероприятие для Волгодонска уже стало традиционным. Проводится оно в девятый раз. Фестиваль стирает границы между национальными и религиозными принадлежностями, и участникам от раза к разу удается сделать это мероприятие масштабным, ярким и, конечно, вкусным.

Фестиваль народов Дона встречает своих гостей по всем традициям. Ведь радушное приветствие свойственно каждой национальности. А представлено их сегодня 10. Украина и Корея, Молдавия и Дагестан, Болгария и Турция. Нельзя не отметить, что достаточно разнообразно на фестивале была представлена и традиционная русская, славянская и казачья кухни. Ведь защищать исконные традиции решились сразу несколько образовательных учреждений.

Девятью учебными учреждениями накрыты хлебосольные, богатые изобилием вкуса столы. Кстати, запахи в воздухе витают не менее привлекательные. Впервые в Фестивале народов Дона приняли участие представители армянской диаспоры. Дубовский район также здесь впервые. Представляет Чечню.

Около двухсот участников и порядка шестисот гостей. Точную цифру здесь, конечно же, не подсчитать. Но в достаточно просторном зале Дворца культуры не протолкнуться. Все так и спешат отведать кулинарные изыски национальных блюд.

Не менее масштабным и красочным стало продолжение фестиваля перешедшее на сцену Дворца культуры. Здесь в ритмичных, зажигательных, а иногда и легких мелодичных танцах виднеется все разнообразие культур. Каждый сценический номер раскрывает дух, нрав и характер той или иной нации, а также раскрывает неизведанный мир традиций. Кстати, помогали ребятам создавать творческие номера коллективы ДК имени Курчатова, а его работники и поставили концертную часть фестиваля.

От года в год Фестиваль народов Дона растет и становится еще более массовым, интересным и познавательным. Но неизменным остается одно — он объединяет десятки национальностей их обычаи, а также учит толерантности. Ведь плохих наций не существует.

Автор: Дина Горбачева

Тема: ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий

Реклама
Реклама
Реклама
Онлайн-подача объявлений
бегущей строкой!