Фонтан в парке «Победа» реконструируют. Как будет выглядеть обновленный «оазис»?

/ Новости Волгодонска / 5 комментариев / 1739 просмотров

Фонтан в парке «Победа» реконструируют. Как будет выглядеть обновленный «оазис»?

К 70-летию Великой Победы в Волгодонске капитально отремонтируют одноименный парк. Планов у властей много, и реализация части из них уже идет полным ходом. На сегодняшний день стала известна будущая судьба фонтана в самом центре «Победы».

Стол главного архитектора Волгодонска Юрия Забазного завален бумагами. На них — разные варианты того, как будет выглядеть фонтан в центре парка «Победа» после реконструкции. Впрочем основная концепция уже известна. И разрабатывая этот проект, архитекторы кардинальных реформ решили не проводить: главное — сохранить историческую ценность «жемчужины» «Победы».

Не смотря на это, работа предстоит большая. В фонтане полностью заменят водопровод и канализационную систему. Стенки чаши станут ниже и шире, выполнят их из гранита — этот материал решили использовать на случай, если на фонтан покусятся вандалы. Скульптуру в центре «оазиса» переделывать не будут, просто очистят ее от ржавчины и других загрязнений. Однако после ремонта она будет подсвечиваться: сверху красным, снизу зеленым цветами. Подсветку разместят в трубах, из которых раньше били фонтанные струи. Вода, кстати, теперь будет выплескиваться по контуру звезды в два ряда. Учли при проектировании и прежние ошибки — ситуацию с фонтаном на площади перед ДК Курчатова, который теперь обнесен забором.

Между тем, территория парка тоже значительно преобразится. Уже сейчас там ведутся работы по восстановлению асфальтовых тропинок. Чуть позже реставрации подвергнется здание ДК «Октябрь»: обновится фасад, окна, цоколь и внутренний дворик. В «Победе» установят новые урны и лавочки, детские площадки и антивандальные тренажеры.

«Что делать с этим местом, в прошлом искусственным водоемом, власти пока думают. Рассматриваются разные варианты: либо восстановить бассейн, либо организовать здесь площадку, где на машинках смогут безопасно кататься дети, либо превратить площадь в место, где смогут вдоволь разгуляться велосипедисты».

Закончить работы обещают к 15 апреля 2015 года. А чтобы колоссальный труд не был испорчен стараниями вандалов, в парке «Победа» собираются установить камеры видеонаблюдения.

Автор: Анастасия Дубас



5 комментариев

  1. аноним 1 ноября 2014 в 15:05 #

    лучше этот водоём либо судомоделистам отдайте или пейнтболистам

  2. павел 3 ноября 2014 в 18:24 #

    тошниловку оттуда уберите, позорище, раньше было одним из самых красивых мест в городе, а сейчас хачшлычная бухаловка!

  3. Святослав Емилнко 5 ноября 2014 в 15:22 #

    Неправильно они всё делают! Реконструкцию надо было начинать весной, когда сухо. Аллеи делать не все сразу, а по одной. А фонтан вообще сделать светомузыкальным. Кафешки все позакрывать. Развалюшные аттракционы с накрашенными мордами заменить новыми (и поставить не машинки какие-нибудь, а центрифугу, экстрим, седьмое небо и т. д.). А в помещении зооуголка сделать кинотеатр 5D.

    • Святослав Емилнко 6 ноября 2014 в 13:27 #

      Может быть, меня поймут неправильно. Не кинотеатр в прямом смысле слова, а павильон, где будут крутить короткометражные фильмы. Я видел такой в Mirzo Ulugbek Bogi в Ташкенте. У нас бы тоже неплохо такой сделать, а вырученные за билеты деньги направить на благоустройство парка.

  4. Валентина 2 декабря 2014 в 17:08 #

    Я согласна с Павлом


Оставьте свой комментарий