Гибнуть на дорогах Волгодонска стали меньше

/ Новости Волгодонска / 551 просмотр

Гибнуть на дорогах Волгодонска стали меньше

Волгодонские полицейские подводят итоги прошлого года с точки зрения аварийности на дорогах. ГИБДД города опубликовала статистику ДТП и наиболее частых тому причин.

Количество ДТП, произошедших в Волгодонске в 2015 году, незначительно снизилось. Хотя это общие данные, если смотреть глубже, картинка получается не такая радужная. Например, пострадало в авариях 149 человек, для сравнения в 2014 — 144. Погибло на дорогах 11 человек, в 2014 году жертв было больше — 16. Снизилась и смертность пешеходов: 1 в 2015 против 8 в 2014. Год от года не меняются и основные причины возникновения дорожно-транспортных происшествий: традиционно лидирует в этом рейтинге несоблюдение скоростного режима, на втором месте несоблюдение очередности проезда перекрестков, «бронза» у нарушителей правил проезда пешеходных переходов, ну и на четвертом месте, пожалуй, самое ужасное — вождение в состоянии опьянения. Нельзя не брать во внимание и факт качества автомобильных дорог. Но самое главное, по мнению полицейских — это низкая культура вождения наших водителей. Злость, грубость, недисциплинированность и глупое упрямство до добра не доводят. Хотя чему тут удивляться? Не зря же на российских дорогах действует самое главное правило: «дай дорогу дураку». Между тем, в назидание тем, кто все-таки, пренебрегая безопасностью или ввиду излишней самоуверенности, все время торопится, обгоняет, сигналит, ругается, или хуже того садится за руль с затуманенным рассудком, несколько печальных примеров:
начало июня — авария на 6-й Заводской, «Хонда» против мотоцикла, 25-летний водитель последнего погиб на месте.
17 июля — улица Весенняя. Мотоцикл врезается в столб. 20-летняя пассажирка Карина Автандилян получила серьезнейшие травмы и до сих пор не восстановилась.
Октябрь, улица Маршала Кошевого. Скутерист влетел в трактор, молодого парня едва успели довезти до больницы…
Помните, дома вас и других участников движения ждут любящие и родные. Помните — нет ничего более хрупкого и бесценного, чем наши с вами жизни и здоровье. Задумайтесь об этом, притормозите, ведь любую насущную проблему всегда возможно решить, а вот устранить последствия серьезной травмы возможно не всегда.

Автор: Анастасия Дубас

Тема: , ,



Похожие новости


Оставьте свой комментарий