Год экологии стартовал

/ Новости Волгодонска / 541 просмотр

Год экологии стартовал

Накануне в Детской театральной школе состоялось расширенное заседание коллегии Администрации города Волгодонска. На нем традиционно подвели итоги социально-экономического развития города, физической культуры и спорта за 2016 год, определили задачи на текущий год, а так же наметили основные мероприятия в рамках «Года Экологии».

Представители бизнес-сообщества, федеральных структур, руководители органов местного самоуправления, общественных организаций собрались накануне в Детской театральной школе, чтобы обсудить основные вопросы жизни города. Для Волгодонска, как и для всей нашей страны 2017 год пройдет под знаком Года экологии. Для его подготовки и проведения еще в прошлом году создан специальный организационный комитет. Уже разработан и утвержден логотип «Год Экологии в Волгодонске — 2017». В основе графической части — контур Ростовской области, а впереди красуется природный символ города — «лазорик». Кстати, каждого участника в конце заседания ждал необычный сюрприз.

Началась же коллегия с традиционного подведения итогов. Первым с докладом о социально-экономическом развитии города выступил Игорь Столяр.

В целом удалось реализовать большую часть намеченных планов и социальных обязательств. В 2016 году с января по ноябрь в среднем, одному горожанину предоставлено бытовых услуг на сумму 6,5 тыс.руб. В общем объеме преобладают техническое обслуживание бытовой техники и ремонт автотранспортных средств. За этот же период среднемесячная зарплата составила около 28 тысяч рублей. По отношению к среднеобластной в Волгодонске она выше почти на 8%. По прежнему наш город занимает второе ранговое место по уровню заработной платы среди муниципальных образований. Есть и проблемные места.

Еще одно проблемное место — снижение инвестиций, этому направлению работы тоже будет уделяться особое внимание.

Второй доклад посвятили итогам деятельности по развитию физической культуры и спорту. Волгодонск — спортивный город, об этом свидетельствует множество побед на соревнованиях разного уровня. Кроме того, Волгодонск оказался лидером в Ростовской области по числу зарегистрированных желающих сдавать нормы ГТО. Однако, на практике в центр тестирования нормы пришли сдавать лишь немногие.

Третьим вопросом заседания коллегии стала концепция проведения года экологии в Волгодонске. Были озвучены основные задачи и план мероприятий. Действовать планируют по 6 направлениям: отходы, нормирование воздействия на окружающую среду и переход на наилучшие доступные технологии, вода, создание, сохранение зеленых насаждений и городских лесов,организационные и тематические мероприятия, экологическое просвещение.

По опросам жителей наиболее актуальная тема воды: водоснабжения и состояние Цимлянского водохранилища. И уже в 2017 году на замену сетей водоотведения К-5 протяженностью 3,3 км выделено — 157, 32 млн.руб. Так же в плане филиала ОАО «Концерн Росэнергоатом» РоАЭС предусмотрены работы по проведению биологического мониторинга Цимлянского водохранилища и другие мероприятия. На втором месте по популярности вопрос отходов. Различными способами будут бороться и с ТБО. Запланировано множество экологических акций, субботников, конкурсов, фестивалей. Кроме тогопланируется строительство полигона захоронения, утилизации и переработки твердых промышленных, нерадиоактивных и бытовых отходов. Еще один вопрос: сохранение зеленых насаждений. В этом русле будут проводиться не только традиционные дни древонасаждений, но и другие акции. Об одной из них все как раз и узнали в конце, получив луковицы тюльпанов — их высадят весной на аллее в парке «Победа» в честь 80-летия образования Ростовской области. Точная дата проведения пока не назначена.

Автор: Анастасия Шеронова

Тема: ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий