Год литературы в Волгодонске официально открыт!

/ Новости Волгодонска / 1347 просмотров

Год литературы в Волгодонске официально открыт!

Порядка 200 культурных мероприятий, проекты более, чем на 190 млн. руб, повышение зарплаты работникам культуры, около 30 званий народный и образцовый коллектив. Все это принес Волгодонску прошедший год культуры. Накануне в ДК имени Курчатова состоялось его торжественное закрытие и открытие года литературы.

Подводя итоги минувшего года, стоит отметить, что год, посвященный культуре, прошел в Волгодонске очень насыщенно и ярко, поэтому и проводить его решили достойно. Первым делом пришедшие гости попали в так называемый «Нескучный сад». Выставка с живыми экспонатами в образе сказочных героев, порадовала зрителей яркими костюмами, театральными представлениями, песнями и танцами.

Следующим не менее интересным сюрпризом для гостей стал праздничный концерт. Сцену Дворца культуры украсили фееричные вокальные, театральные и хореографические номера. Стоит отметить, что в этом году программа получилась особенно яркой, масштабной и динамичной. Впрочем, таким же должен стать и весь этот год.

Году литературы в Волгодонске решено уделить особое внимание и назвать его еще и годом молодежи. Так как на сегодняшний день проблема вымирания книг стоит именно перед подрастающим поколением — то есть перед нашим будущем. Молодежь попросту не знает известных русских классиков, прославивших Россию своими вечно живыми произведениями.

Очередную страницу календаря знаменательных лет Волгодонска по традиции перевернул мэр Волгодонска Виктор Фирсов. Выступление градоначальника ознаменовало официальный старт года литературы и молодежи.

Автор: Дина Горбачева



Оставьте свой комментарий