Год у руля. Андрей Иванов дал большую пресс-конференцию

/ Новости Волгодонска / 448 просмотров

Год у руля. Андрей Иванов дал большую пресс-конференцию

25 марта 2015 года приступил к исполнению обязанностей первый сити-менеджер Волгодонска Андрей Иванов. Год город возглавлял назначенный глава Администрации. Чего добилась новая команда? И какие цели ставит перед собой? Об этом Андрей Иванов рассказал на большой пресс-конференции, состоявшейся накануне.

Любое место ниже третьего для нас неприемлемо. Можно сказать, под таким девизом работала команда нового главы Администрации в прошлом году. И практически по всем позициям, эту установку удалось выполнить. Так в области физической культуры и спорта Волгодонску удалось подняться со второго места на первое. В многом этому способствовала вторая подряд победа наших спортсменов в «Спартакиаде Дона». И в этом году город позиций сдавать не собирается. Золотой дубль оформила система образования. В тройке лучших еще несколько городских сфер.

А еще Волгодонск наряду с Ростовом-на-Дону стал лучшим городом по управлению бюджетным процессом. Правда денежных бонусов за это, как в прошлые года, не выплачивается, но все равно награда престижная и достойная. Инвестиции город должен искать сам и это, по словам Андрея Иванова, стратегическая цель. Под нее в структуре Администрации создан специальный сектор, задача которого принципиально поменять сопровождение инвестпроектов. Примером новой политики могут стать переговоры с китайскими партнерами. Недавно Волгодонск посетил президент корпорации «HengFeng», а в мае ожидается визит большой делегации из Сучжоу.

В городе есть куда вкладывать и в непромышленном секторе. Волгодонску не хватает «ярких пятен». В этом году вплотную займутся восстановлением сквера «Дружбы» и быть может туда вернется колесо обозрения. В планах для повышения туристической привлекательности и строительство аквапарка.

Среди проблемных вопросов газоснабжение. Город давно нуждается в больших объемах голубого топлива. Существующие лимиты не дают развиваться автономным газовым котельным, а они существенно экономически выгодней, чем централизованные сети.

Проблему может решить реконструкция газопровода «Шахты-Волгодонск». Она намечена на 2017 год. А уже сейчас необходимо предпринимать все усилия, чтобы вернуть в муниципальную собственность водозабор на Дону.

Оно и понятно, ведь в бюджет следующего года необходимо заложить деньги на ПСД по приведению его в порядок. В порядок пообещал Иванов привести и улицу 30 лет Победы.

А вот перенос памятника Молодову в планах Администрации не значится. В завершении пресс-конференции Андрей Иванов, отметил, что Волгодонск — это действительно город неравнодушных людей.

Автор: Артём Бегоцкий

Тема: , , ,



Похожие новости


Оставьте свой комментарий

Реклама
Реклама
Реклама
Онлайн-подача объявлений
бегущей строкой!